Подробно...

09.02.2011 00:00

Завтра, 10 февраля, в Сургуте состоится межведомственное совещание представителей службы судебных приставов Югры и окружного Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Его цель – обсудить вопросы повышения эффективности взаимодействия двух ведомств. В частности создание рабочей группы по координации взаимодействия,  конкретизация  форм и методов совместной работы.

Напомним, в июле прошлого года УФССП и УФСИН заключили Соглашение о взаимодействии. В соответствии с ним судебные приставы могут запросить информацию о возможном отбытии наказания должником. При получении положительного ответа судебным приставам будет также предоставлена информация о его трудоустройстве, наличии и размере заработка, о сроке отбывания наказания и возможном досрочном освобождении.

В свою очередь учреждение, исполняющее наказания, незамедлительно вручит осужденному должнику  постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении него исполнительного производства. И по возможности решит вопрос о его трудоустройстве с целью обращения взыскания на заработную плату.

- Один из наболевших вопросов, который мы обсудим завтра – взыскание задолженности с условно осужденных граждан, - говорит начальник отдела организации исполнительного производства Рашита Сайфулина. – Как показывает практика, они избегают общения с судебным приставом-исполнителем. А, как известно, такие граждане в определенное время должны отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. И если мы достигнем договоренности со службой исполнения наказаний, именно там условно осужденные будут встречаться с судебными приставами.  

г. Ханты-Мансийск,

ул. Чехова, д. 8

телефон «доверия»:  8(3467)350487


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку