Подробно...

10.02.2011 00:00

Ведущий: Добрый вечер! Это программа «Частный вопрос». Гость сегодняшней программы Феофан Феофанович Конев - начальник контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования России по Югре. Добрый вечер! Тема нашей сегодняшней программы «Больничный лист, оплата его по-новому».

Сюжет «Новая оплата больничного листа»

Ведущий: Феофан Феофанович, что упустили журналисты? Что еще нового есть в этой системе?

Феофан Феофанович: Да, оплата больничных листов, как и ранее, будет происходить в соответствии с законом №255, в который внесены изменения. Как сказано в сюжете при заболеваниях и травмах будут оплачиваться не два дня, а три дня за счет работодателя и с четвертого дня за счет средств Фонда социального страхования. Если в старой редакции закона предусматривалось, что больничный лист оплачивается по каждому месту работы, на условиях внешнего совместительства, то в новой редакции больничный лист так же оплачивается по каждому месту работы или по одному месту работы, но с учетом заработка у других работодателей.

Смс- сообщение: Игорь, г.Сургут: Я работаю, сутки через трое и подрабатываю еще на двух работах. Кто из работодателей должен оплачивать мой больничный лист? 

Феофан Феофанович: Как мы ранее сказали, здесь действуют новые нормы. Если Игорь подрабатывает по трудовому договору, на условиях внешнего совместительства, в течение двух лет до ухода на больничный лист, то он может  выбрать,  либо три больничных листа, которые будут оплачиваться по каждому месту работы, либо оплату больничного листа по одному месту работы, но с учетом заработка у других работодателей.

Смс- сообщение: Диана, г.Урай: Несколько лет  я работала неофициально. На нынешней, официальной работе, я работаю всего два месяца. Как будут рассчитывать оплату больничного листа?

Ведущий: Здесь, наверное, дилетанту понятно, что за официальную работу?

Феофан Феофанович: Нет. Эта норма так же предусмотрена законом. Если работа нелегальная, то это «серая» заработная плата, и, скорее всего, никаких отчислений в государственный бюджет Фонда не производилось. Соответственно, законом предусмотрено, поскольку заработок рассчитывается за два года предшествующих заболеванию, в данном случае заработка не было и для расчета берется минимальный размер оплаты труда, его умножаем на 24 (2 года) и делим на 730. Получается 120-130 рублей в день, умножаем на количество календарных дней, которые приходятся на больничный лист.

Ведущий: Получается что от этих нововведений одни плюсы. Однако мы с вами знаем, есть система сообщающихся сосудов. Если где-то прибыло, значит, где-то убыло.  Есть ли минусы для тех, кто  является работником?

Феофан Феофанович: Здесь нужно отмотать время назад и вернуться к истории социального страхования. Вспомним, когда отчисления в Фонд были не 2,9%, а 5,4% и, соответственно, не было ограничений. Сейчас есть термин «застрахованный заработок». В текущем году он составляет 463 тысячи рублей, ранее ограничений не было. Соответственно, бюджет в Фонде социального страхования был сбалансирован, шел с профицитом, не было дефицита. В истекшем году Фонд сработал с дефицитом, однако законом о бюджете это предусмотрено, и из государственного бюджета были дотации. Расходная часть у Фонда социального страхования значительно увеличилась, поскольку Правительство шло на увеличение социального пакета для работающего населения. Если ранее пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляло порядка 850 рублей в месяц, то сейчас эта предельная планка составляет 13 с лишним тысяч рублей. Или пособие по случаю рождения ребенка ранее было 2 тысячи, сейчас порядка 17, 5 тысяч рублей.

Телефонный звонок: г. Сургут: В ноябре 2009 года я вышла с декретного отпуска. Как я знаю, сейчас для расчета оплаты больничного листа учитываются последние два года работы. Получается, что 2010 год я отработала полностью, а 2009 год - нет. Могу ли я заменить 2009 год на 2006 год для расчета среднего?

Феофан Феофанович: Да, конечно, законом это предусмотрено. Если женщина находилась в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, то эти годы, когда заработок у нее отсутствует, она может по заявлению заменить другим периодом.

Ведущий: Напомню телефоны, по которым можно связаться с нашей студией: телефон «горячей» нии программы «Частный вопрос» 39-38-38, а так же отправляйте смс-сообщения  на номер 5125. В начале текста обязательно набирайте «ВЮ». Сообщения платные стоимость 10 рублей с учетом НДС.

Смс- сообщение: Какое количество дней можно находиться на больничном? Имеет ли работодатель право уволить или не оплатить больничный за длительное пребывание на нем?

Феофан Феофанович: Здесь действуют нормы трудового кодекса и нормы, которые заложены в законе №255: больничный лист оплачивается до восстановления трудоспособности либо до установления группы инвалидности. Максимальный предел оплаты больничного листа 10-12 месяцев, исключение только по туберкулезу.

Телефонный звонок: Елена, г. Нижневартовск: Везде идут слухи, что больничный лист по беременности и родам будет оплачиваться по старому закону, который вступил в силу в феврале 2010 года. Говорят про 2010,2011, 2012 годы. Как к этому относиться?

Ведущий: Надо развеять этот слух либо подтвердить. Спасибо.

Феофан Феофанович: Речь идет о Федеральном законе №343, который внес изменения в основной закон, но после этого были недовольства. Президентом РФ было поручено внести  изменения в основную часть закона. На сегодня, как мне известно, работает трехсторонняя комиссия в Москве, и, я думаю, в феврале будут внесены изменения.  Изменения состоят в том, чтобы отсрочить или изменить норму исчисления среднего заработка для пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оставить старую форму, не два года для исчисления, а один год. И соответственно делить не на 730 календарных дней, а на количество дней, которые приходятся на оплату труда по этим 12 месяцам.

Смс- сообщение: В 2009-2010 году я находилась в отпуске по уходу за ребенком, сейчас хочу выйти на работу на 2-3 месяца перед новым больничным листом по беременности и родам. Скажите, как будет рассчитываться среднедневной заработок в этом случае? С уважением, Наталья.

Феофан Феофанович: Если брать редакцию того закона, который в настоящее время действует и в который еще не внесены изменения, то для расчета будет браться 2009-2010 год. В этот период у женщины не было заработка, поскольку она находилась в декретном отпуске, и у неё будет право заменить этот период тем периодом, в котором у нее была заработная плата.

Смс- сообщение: Анна, г. Ханты-Мансийск: Имею ли я право проверить больничные листы своих работников, например, позвонить в поликлинику?

Феофан Феофанович: Не только право, но и обязанность. Обязанность в части экспертизы нетрудоспособности. Когда больничный лист поступает в бухгалтерию предприятия, то он проверяется: открытие, закрытие, правильное заполнение всех строк лицевой стороны больничного листа. В части обоснованности выдачи, работодатель имеет право обратиться как в орган, назначающий пособие в лечебное учреждение, но это должен быть официальный письменный запрос от предприятия.

Телефонный звонок: Анастасия, г. Урай: В 2009 году я работала на неполный рабочий день, 0,5 ставки, сейчас я собираюсь в декретный отпуск. Как мне будут начислять оплату больничного листа по этим 0,5 ставкам или по прожиточному минимуму?

Феофан Феофанович: Если по основной работе гражданин работал на 0,5 ставки, то они и будут учитываться.

Смс- сообщение: Маргарита: До декабря 2010 года я получала пособие по уходу за ребенком 13 тысяч 833 рубля. С этого года я буду получать пособие в таком же размере или по-новому?

Феофан Феофанович: Разумеется, будет получать по-прежнему. Поскольку с текущего года эта сумма расчетная, с округлением  она уменьшилась практически на 7 рублей. Пособие назначено в 2010 году, страховой случай наступил в этом же году, значит, будет получать в этом же размере.

Телефонный звонок: Ольга Алексеевна, г. Когалым: У меня невестка не работает, она учится, но скоро пойдет в декретный отпуск. Скажите, пожалуйста, в каком размере она получит пособие, и будет ли она его получать до 1,5 лет?

Феофан Феофанович: Оплаты пособия по беременности и родам здесь не будет, поскольку нет трудового договора. Она получит пособие по случаю рождения ребенка, которое можно получить в органах социальной защиты населения по месту жительства, и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже предусмотрено в минимальном гарантированном  размере, если это первый ребенок, то эта сумма составит 3291 рубль 51 копейку.

Смс- сообщение: Оплачивается ли больничный по уходу за больным ребенком до 7 лет, и в каком размере?

Феофан Феофанович: Оплачивается.  Для уточнения размера необходимо вернуться к основному закону части 1 статьи 17 «Сохранение ранее приобретенных прав». Если лицо  работало до 1 января 2007 в районах крайнего севера, то больничный лист будет оплачиваться в размере 100%. Если ситуация обстоит другим образом, то больничный лист будет оплачиваться в процентном соотношении от стажа работы 60%,80%, 100%.

Ведущий: Контактные телефоны контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования России по Югре в городе Ханты-Мансийске: 32-02-18, 32-22-97.  Звонить в рабочее время.

Смс- сообщение: Владимир Иванович, г.Пыть-Ях: Я работаю по трудовому договору, он заканчивается 28 февраля. Сейчас нахожусь на больничном листе до 10 марта.  Вправе ли работодатель уволить меня сразу по завершению срока трудового договора или будет обязан оплатить больничный полностью, а потом уволить?

Феофан Феофанович: Владимиру Ивановичу не нужно переживать, его больничный лист будет оплачен в любом случае, даже если он выйдет за рамки срока трудового договора. Если трудовой договор до 6 месяцев, то право на оплату составляет 75 календарных дней. Что касается права работодателя уволить, то здесь задействованы  81,77 статьи трудового кодекса, где работодателю по его инициативе запрещается увольнять работника, если он находится на больничном листе.  Поскольку здесь не инициатива работодателя, а окончание трудового договора, то работодатель имеет право уволить сотрудника, но больничный лист он все равно оплатит.

Телефонный звонок: Дмитрий, г.Советский: В 2010 году я получил бытовую травму, до сих пор нахожусь на больничном листе. Он начат в октябре 2010 года, и до сих пор мне его продляют. Как мне оплатят его по-старому или по-новому?

Феофан Феофанович: Поскольку случай наступил в 2010 году, а по травмам оплата больничного листа до 10 месяцев или до установления группы инвалидности. Больничный лист, который выпадает на 2010 год, будет оплачиваться по старой редакции закона, но тот период, который выпадает на 2011 год, будет оплачиваться в соответствии с новой редакцией.

Телефонный звонок: Лариса Анатольевна, г.Нижневартовск: В расчетный период для оплаты больничных листов применяется 2 года и берется  730 календарных дня, в каких случаях? Во всех? Если сотрудник был в отпуске в течение этих 2 лет, на больничном листе или у него вообще стаж 1 год?

Феофан Феофанович: Данный вопрос достаточно сложный.  Дать на него ответ можно будет, когда будут определены особенности порядка исчисления больничных листов. Постановление №375, в него еще не внесены изменения и новой редакции его нет. В расчетном периоде будут учитываться именно те выплаты, на которые начисляются страховые взносы, туда же относятся отпускные взносы.

Смс-сообщение: Николай, п.Междуречинск: Собираюсь стать индивидуальным предпринимателем, как быть с выплатой больничных? Получается, что я должен оплачивать их сам себе.

Феофан Феофанович: Не совсем точно. Когда Николай станет работодателем и когда у него появится первый наемный работник, он обязан будет встать на учет в Фонде социального страхования. Здесь  он будет выступать, как работодатель в отношении наемных работников, и права на оплату больничного листа у Николая не будет. Будет только в том случае, если он добровольно застрахуется в Фонде социального страхования во второй раз и будет выплачивать страховые взносы, причем право на страховое обеспечение у него наступит только на следующий календарный год, при условии, что за предшествующий год он уплатит страховой взнос в размере 1507 рублей.

Смс-сообщение: Ребенок инвалид. Могут ли родители одновременно взять по два дополнительных дня, не превышая в сумме 4 дня в месяц? Работаем в одной организации в разных структурных подразделениях.

Феофан Феофанович:  Законом предусмотрена оплата четырех дополнительных дней, их может взять каждый из родителей, суммарно эти дни должны составлять 4 дня.

Ведущий: Наша программа подходит к концу. Тема нашей сегодняшней программы была «Больничный лист, оплата его по-новому». И в гостях у нас был начальник контрольно-ревизионного отдела регионального отделения Фонда социального страхования России по Югре Феофан Феофанович Конев. Спасибо за участие в нашей программе.  До свидания!

Автор: Надежда Елфимова, телекомпания Югра

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку