Подробно...

09.02.2011 00:00

С 19  по 25 февраля 2011 года  югорчане первыми увидят кинопремьеры года: 120 киносеансов состоятся в кинотеатрах города в дни проведения IX Международный фестиваль кинодебютов фестиваля «Дух огня».  Ханты-Мансийск станет площадкой для представления лучших международных и российских дебютных фильмов 2010 года.

Вопросы развития российской киноиндустрии, поддержка и развитие национального кинематографа, создание разветвленной инфраструктуры кинотеатров, государственная финансовая поддержка производства и проката полнометражных художественных фильмов сейчас как никогда актуальны. Динамичному развитию киноотрасли Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  способствует целенаправленная окружная государственная политика в сфере отечественной кинематографии, включающая в себя систему нормативно-правовых актов, целевых программ, пропаганды российского киноискусства и привлечения кинематографии к реализации социального партнерства.

Кинотеатры Югры в полной мере подготовлены к встрече зрителей и напряженной работе в дни проведения кинофестиваля. Этому способствовало комплексное оснащение/переоснащение  кинозалов, которое  проводится не только в городах округа, но и сельской местности  в рамках  мероприятий долгосрочной целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Культура Югры» на 2009-2013 годы»

Югорчане  принимают  фестиваль и ждут  конкурсные показы международных и российских дебютных фильмов. Для поклонников фестиваля важно отметить, что цены на билеты кинофестиваля «Дух огня» не меняются уже в течение 5 лет, поэтому кинопоказ доступен широкой аудитории.

Продажа абонементов и билетов на IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» началась  7 февраля в кассах Концертно-театрального центра «Югра-Классик» и Центре искусств для одаренных детей Севера.

_________________________________________________________________________________________________________

Югра вновь готовится к мероприятиям международного масштаба

Ханты-Мансийск по праву можно назвать культурной столицей округа, ведь он каждый год объединяет вокруг себя не только творческую интеллигенцию Югры, но и многочисленную когорту музыкантов, режиссеров, артистов, спортсменов, журналистов со всего мира. Сегодня большой интерес у жителей и гостей города вызывают такие грандиозные события как Международный фестиваль современного искусства «Моя Югра», Международный IT-форум, Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», Всемирный конгресс финно-угорских народов.

В феврале и марте 2011 года в окружном центре пройдут два громких события -  IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня» и Чемпионат мира по биатлону.

С  19 по 25 февраля  в  Ханты-Мансийск  съедутся лучшие кинематографисты мира, чтобы открыть новые имена, новые тенденции и фильмы, которые молодое поколение кинематографистов внесут в культуру российской нации.  По традиции почетные призы «Золотая тайга» получат три лучших российских кинодебюта, выбранные зрительским жюри.

С 1 по 13 марта более 350 спортсменов из 38 стран поборются за звания сильнейших на чемпионате мира по биатлону. Германия, Норвегия, Швеция и, конечно, Россия, заявили максимально возможное количество участников – 8 женщин и 8 мужчин. Также 12 ведущих биатлонистов заявлены от Франции и по 10 от Финляндии и Италии. Окончательное формирование состава участников Чемпионата мира по биатлону 2011 еще не закончено, но уже сейчас можно сказать, что в окружном центре состоится настоящий праздник спорта, а значит, жителей и гостей Югры ждет незабываемое зрелище.

e-mail: kinofest-press@yandex.ru

официальный сайт фестиваля: www.spiritoffire.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку