Подробно...

15.02.2011 00:00

Бесплатные мастер-классы для официантов, метрдотелей и специалистов кухни под руководством представителей Национальной гильдии шеф-поваров России пройдут в Ханты-Мансийске 14 и 15 февраля в отеле «Югорская долина».

Мероприятие организовано в рамках подготовки к приему гостей Чемпионата мира по биатлону югорской барменской ассоциацией, Фондом поддержки предпринимательства Югры и управлением потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города. 

Участники мастер-классов изучат современные технологии в кулинарии и сервисе, а также последние тенденции в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Время проведения: с 12:00 до16:00 часов. Заявки направлять до 12 февраля по адресу: ugrabar@gmail.com. Дополнительная информация по телефонам: 8-904-466-7999, 329-675.

Где: Отель «Югорская долина»
Когда: 14 и 15 февраля  

За 2 дня поварам, официантам и администраторам предстоит перенять опыт столичных коллег в сфере обслуживания высоких гостей. Такие занятия проводят в преддверии IX Международной фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который состоится с 19 по 25 февраля, и олимпиады по биатлону.

Московские кулинары привезли с собой все необходимые для обучения ингредиенты, потому что некоторые компоненты в Ханты-Мансийске просто не найти. Мастера учат студентов относиться к оформлению блюд, как к написанию картины.

Всего обучение пройдут сотрудники 80% предприятий городского общепита. Участие в мастер-классе бесплатное. По окончании двухдневного курса каждый слушатель получит диплом. 

Мастер-классы для поваров и официантов окружной столицы провели московские коллеги http://www.ugra-tv.ru/news/master-klassi_dlya_povarov/

Для тех, кто будет кормить гостей и участников спортивного форума. За два дня поварам, официантам и администраторам предстоит перенять опыт их столичных коллег в сфере обслуживания высоких гостей. Главное в этом деле ловкость, внимательность, координация движений, а также хорошее знание продуктов. Например, тунец отлично сочетается с имбирем, а вот баклажан ни в коем случае нельзя смешивать с испанским хамоном. Хамон - это вяленая свинина. Это Роман Докторов усвоил давно. В поварском деле он уже 9 лет. Начинал в обычной столовой города Миаса. Сегодня он повар 5 разряда одного из ресторанов Ханты-Мансийска. Стать кулинаром Роман решил много лет назад.

Сегодня Роман ассистирует столичному коллеге. Шеф-повар Алексей Марковский рассказывает югорским поварам о тонкостях приготовления фуршетных блюд. Почти все ингредиенты кулинар привез с собой из Москвы. Некоторых в Ханты-Мансийске просто не найти. Даже к нарезке зелени он подходит с точки зрения художника.

Алексей Марковский, член гильдии шеф-поваров России: «Если вы нарисовали картину, она так и будет висеть на стенке. Наше творчество поглощается, то есть оно проходит замкнутый цикл. Это говорит о том, что наша древняя профессия - одна из самых востребованных. А тем более в современной России, когда страна фактически проходит цикл поднятия огромного».

Впервые подобный мастер-класс в Ханты-Мансийске провели полгода назад. Чтобы повысить уровень сервиса перед Шахматной олимпиадой. Нынешнее обучение - подготовка к Олимпиаде по биатлону. Участие в мастер-классе бесплатное. По окончании двухдневного курса каждый получит диплом. В этот раз в ресторанах города имеют все шансы появиться закуска из тунца и морского гребешка, а также фуа-гра. В рамках подготовки к Олимпиаде мастер-класс получают не только повара, но и официанты. Всего обучение пройдут сотрудники 80% предприятий городского общепита.

Авторы: Виталий Калашников, Александр Дегурко, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку