Подробно...

10.02.2011 00:00

Ханты-Мансийск – по-прежнему самый дорогой город Югры, в нём самые высокие тарифы, но они оптимальные, формируются правильно, нарушений нет.

Об этом во вторник в Ханты-Мансийске заявил на заседании рабочей группы по обеспечению контроля за ценообразованием тарифов ЖКХ руководитель региональной службы по тарифам Югры Алексей Березовский.

Региональная служба по тарифам Югры устанавливает тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения в автономном округе.

Алексей Березовский рассказал о росте тарифов на 2011 год по отношению к 2010 году. По его словам, в Югре рост тарифов получился ниже утверждённого федеральной службой по тарифам. Например, предельный рост тарифов на воду и стоки, установленный федеральной службой по тарифам, – 116,3 процента. В Югре он составил 113,7 процента. Предельный уровень тарифов на тепло был утверждён федеральной службой по тарифам в 113,7 процента, в Югре составил 108,9 процента. То есть рост тарифов в Югре оказался ниже, чем было утверждено федеральной службой.

По его мнению, наименьший рост тарифов по воде – в Ханты-Мансийске, а в Покачах тарифы вообще не пересматривались. Максимальный рост по теплу замечен в Сургутском районе. Он составил около 150 процентов. Там, по словам Березовского, неправильно соотносились затраты на услуги горячего водоснабжения.

При этом в Ханты-Мансийске при населении более 70 тысяч человек потребление воды ниже, чем в других городах Югры.

Как отметил Алексей Березовский, тариф равен затратам предприятия, поделённым на объём реализации услуг. Водоснабжение в Ханты-Мансийске обходится в 39 рублей за 1 куб, стоков – 46 рублей, хотя средняя стоимость по Югре – 29 руб за 1 куб. Поэтому в Ханты-Мансийске – самая дорогая вода, но зато самая качественная


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку