Подробно...

11.02.2011 00:00

 Встреча губернатора Югры Натальи Комаровой и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева прошла в формате рабочего обеда в «Венском кафе» концертно-театрального центра «Югра-Классик».

Стороны обсудили вопросы культурного сотрудничества между Югрой и Мариинским театром. В беседе приняли участие представители творческой интеллигенции автономного округа, заслуженные деятели культуры и молодые таланты Югры.

Приветствуя знаменитого дирижера, Наталья Комарова отметила: «Ваш приезд - это большое знаковое событие для автономного округа. Вы, по сути открываете в Югре череду событий высокого международного статуса. Сегодня мы встретимся с Вами, затем у нас открывается Международный кинофестиваль «Дух огня», следом – Чемпионат мира по биатлону. Спасибо Вам за внимание к нашему региону. Добро пожаловать!»

Со своей стороны, Валерий Гергиев заявил, что очень рад вновь оказаться в Югре: «Хочется одного - почаще приезжать и развивать уже сложившиеся дружеские отношения. Особенно в интересах молодых, и не только артистов, а вообще поколения молодых. Сегодня после концерта, мы улетим в Восточную Сибирь, где нас тоже ждут, и будем думать о возвращении в Югру».

В продолжение беседы губернатор обратила внимание маэстро на присутствующих в зале начинающих артистов: «Сегодня я хотела бы предоставить возможность моим молодым землякам познакомиться с Вами, тем более, что они – часть нашего совместного проекта, который мы запустим, подписав протокол о намерениях между Ханты-Мансийским автономным округом и Мариинским театром».

Так, в числе первых получит старт проект по организации стажировки молодых артистов Югры в Мариинском театре. Приглашение поучиться у ведущих оперных и балетных мастеров Мариинки уже получили Ирина Поспелова (меццо-сопрано), Андрей Невьянцев (тенор) и Светлана Кошелева (артистка балета). Следующим шагом будет организация выставки югорского художника Геннадия Райшева на площадке Мариинского театра.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку