Подробно...

11.02.2011 00:00
 
 
Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Дмитрий Мизгулин провел прием граждан по личным вопросам в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. По словам Дмитрия Мизгулина, три основные проблемы, с которыми обращаются люди – это жилье, места в детских садах и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Он также отметил, что решение данных и других проблем находится в ведении муниципальных и региональных органов власти, а порой возможно только на федеральном уровне.
 
«Депутатская работа заключается в том, что совместно с аппаратом Думы автономного округа с юридической точки зрения мы внимательно изучаем все темы и готовим запросы в профильные органы государственной власти, помогаем людям юридически оформлять необходимые документы и сопровождаем дальнейший ход решения проблемы», - пояснил депутат.
 
Жительница сельского поселения Нялинское библиотекарь Ирина Помаскина обратилась к Дмитрию Мизгулину с проблемой организации работы сельской библиотеки. По ее словам, с тех пор как в связи с положениями 131 федерального закона о местном самоуправлении перестала действовать центральная библиотечная система, у нялинской библиотеки появился ряд серьезных проблем. Это и недостаточный объем книжного фонда, и низкая температура в помещениях. Также из-за того, что библиотека теперь находится в структуре сельского клуба, работа ее сотрудников чаще направлена на организацию культурно-массовых мероприятий, чем непосредственно на библиотечное дело. В связи с этим посещаемость читателей в последнее снизилась более чем на пятьдесят процентов.
 
«Библиотека и книги всегда были и будут средоточием культуры. Если мы хотим в будущем получить нормальное поколение, то наши дети должны читать книги. И мы должны всеми возможными методами поддерживать культурно-нравственное воспитание молодежи», - подчеркнул Дмитрий Мизгулин. Депутатом было принято решение обратиться с соответствующим запросом к главе Ханты-Мансийского района Петру Захарову, а также к депутатам местного парламента.
 
Парламентарий также добавил, что сегодня остро стоит проблема нехватки средств на пополнение библиотечного фонда и подписку на периодические издания. В связи с этим он отметил, что на сегодняшний день активно реализуется партийный проект «Единой России» «Библиотеки России», цель которого – содействие развитию библиотечной системы России, становление библиотек в качестве культурно-интеллектуальных центров и важнейших институтов, способствующих модернизации страны.
 
Еще с одной проблемой сельского поселения Нялинское обратилась его жительница Елена Глухих. В прошлом сотрудница детского сада, теперь пенсионерка, она озвучила вопрос строительства детского дошкольного учреждения в поселке. По ее словам обещания введения нового детсада для сельских детей звучат уже с 2003 года. На сегодняшний день детский сад планируют разместить в крыле общеобразовательной школы. Обращения от жителей Нялино поступали как в адрес главы района, так и в профильные органы исполнительной власти. Депутат пообещал обсудить данный вопрос с руководством Ханты-Мансийского района.
 
Также в ходе приема Дмитрием Мизгулиным была дана консультация многодетной матери о порядке бесплатного получения отдельными категориями граждан земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Напомним, соответствующий закон о внесении ряда социально значимых изменений в закон о регулировании отдельных земельных отношений в Югре был принят окружной Думой на последнем заседании в январе этого года.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку