Подробно...

11.02.2011 00:00

Показы в рамках девятого фестиваля «Дух огня» будут организованы за пределами Ханты-Мансийска. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции, организованной на базе РИЦ «Югра Информ», сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. Журналисты смогли задать вопросы главе региона, а также пообщаться с президентом кинофестиваля, режиссером Сергеем Соловьевым и вице-президентом Марией Зверевой. Телемост соединил Региональный информационный центр «Югра Информ» и московскую студию «ИТАР-ТАСС».

Она пояснила, что помимо столицы округа будет организован показ фильмов в Сургуте и Ханты-Мансийске. «Нам очень важно, чтобы этот опыт удался. Потому Х юбилейный кинофестиваль будет расширен не только за счет географии авторов работ, но и из-за увеличения количества площадок для показа фильмов», – пояснила Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос журналистов о нововведениях нынешнего фестиваля, губернатор отметила, что в рамках нынешнего «Духа огня» проводится День семьи. «Во время него состоится премьера фильма «Любовь-Морковь 3». На этот показ мы пригласили многодетные семьи Ханты-Мансийска. Детям мы приготовили разнообразные подарки и сувениры », – рассказала Наталья Комарова.

Также впервые участники кинофестиваля будут приглашены на заседание Совета по делам инвалидов, который состоится в Ханты-Мансийске параллельно с «Духом огня». В рамках встречи обсудят возможности для просмотра фильмов в кинотеатрах людьми с ограниченными возможностями.

Автор:  Юлия СЕРООКАЯ  

*          *           *

В 2012 году в Югре состоится X фестиваль «Дух огня»  http://www.informugra.ru/2011/02/41737/

История международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» продолжится в следующем году. Как заявила губернатор Югры Наталья Комарова, в ходе онлайн-пресс-конференции, организованной на базе РИЦ «Югра Информ», Х фестиваль состоится.

Отвечая на вопрос журналистов, глава региона отметила о необходимости увеличения территорий показа в следующем году. « Нам очень важно, чтобы этот опыт удался. Потому 10-й юбилейный кинофестиваль будет расширен не только за счет географии авторов работ, но и из-за увеличения количества площадок для показа фильмов», – пояснила Наталья Комарова.

Отметим, что ранее было неизвестно, пройдет ли юбилейный кинофестиваль «Дух Огня» в Ханты-Мансийске.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку