Подробно...

11.02.2011 00:00

Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов стартует 30 марта в Югре. До соревнований осталось полтора месяца, и подготовка к ним идет полным ходом. В Ханты-Мансийске специально к Чемпионату улучшают безбарьерную среду для лиц с ограниченными физическими возможностями. Реконструкции подвергаются гостиницы, музеи, общественные заведения. В гостиничном комплексе «На семи холмах» также готовятся к приему спортсменов-инвалидов. 

Еще 5 лет назад Станислав Кононенко даже мечтать не мог о том, что сможет свободно передвигаться по городу. Сегодня никто лучше него не оценит готовность безбарьерного пространства к мировому Чемпионату. Накануне соревнований по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов в Югре помощь Станислава как нельзя кстати. Реконструкция гостиницы «На семи холмах» к приему спортсменов-инвалидов началась месяц назад. Сегодня почти все работы закончены. 

 «На семи холма» для удобства инвалидов переоборудовали больше половины номеров. В них до полуметра увеличили высоту кроватей - такой уровень самый комфортный для колясочников. Расширили дверные проходы в санузлы, в душе и к унитазам установили специальные стульчики. Во второй половине февраля на входе в гостиницу установят автоматические двери. А в самое ближайшее время – новые пандусы с поручнями в вестибюле. Помимо гостиницы «На семи холмах» представители регионального движения инвалидов-колясочников уже оценили доступность музеев Игошева и Природы и Человека. На очереди экспертиза Ледовой арены, Окружной библиотеки и аэропорта. 

Автор:  Виталий Калашников, Александр Шимолин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку