Подробно...

11.02.2011 00:00

В Ханты-Мансийске планируют установить памятник актеру Александру Абдулову. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции, организованной РИЦ «Югра Информ» и ИТАР-ТАСС, сообщил режиссер и директор фестиваля «Дух огня» Сергей Соловьев.

Отметим, что Александр Абдулов был одним из основателей фестиваля кинодебютов в Ханты-Мансийске.  Как сообщает РИА «Новости», автором монумента стал московский скульптор Александр Благовестов, известный по памятнику музыканту Виктору Цою. Режиссер отметил, что монумент Абдулову будет сделан в натуральную величину и установлен в центре Ханты-Мансийска.

«Я надеюсь, что в этом году мы презентуем этот памятник в гипсе на нашем фестивале «Дух огня», а в следующем году он уже в бронзе будет стоять в Ханты-Мансийске», – поделился Сергей Соловьев с журналистами. Памятник будет установлен в 2012 году.

Также в ходе конференции режиссер рассказал программу 9-го кинофестиваля. Традиционно будет два конкурса: международный и российский дебют. Откроется «Дух огня» испано-мексиканским фильмом «Biutuful».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку