Подробно...

11.02.2011 00:00

Вот с таким настроением 3 февраля открыли приемную Общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский». Прием вели «большие милицейские начальники» Николай Гудожников, Геннадий Пастущук и председатель Общественного совета Максим Ряшин.
Речь об открытии приемной Общественного совета при МОВД впервые зашла в январе. Полгода работы совета привели к простому выводу: чтобы понять друг друга, милиции и горожанам надо говорить открыто.
Все как в жизни – чтобы договориться и прийти к взаимопониманию, надо хотя бы начать разговаривать. Теперь любой горожанин может прийти в приемную и заявить о своем недовольстве работой милиции, обратиться с конкретной проблемой, внести предложения, дать рекомендации.
Уже в первый день работы приемной в конференц-зал окружной библиотеки, предоставившей Общественному совету помещение для приема, пришли очень разные люди: общественники-активисты из ветеранских организаций, граждане со своими конкретными запросами, представители прессы. Интерес понятен: не каждый день удается запросто поговорить с высокими милицейскими чинами, которых пригласил на совместный прием председатель Общественного совета Максим Ряшин.
– Именно так, – считает Максим Павлович, – должна строиться работа. Мы будем помогать решать вопросы на самом высоком уровне, напрямую обращаясь к начальнику УВД по ХМАО – Югре и начальнику МОВД «Ханты-Мансийский». Уверен, работа приемной даст результат. Кому-то сможем помочь, просто разъяснив ситуацию и путь ее решения, а чьи-то вопросы могут привести и к разбирательству на уровне прокуратуры и суда. Мы настроены серьезно – ни один вопрос без ответа не останется.
Начальник УВД по ХМАО – Югре генерал-майор милиции Николай Гудожников свою позицию обозначил ясно – милиция будет работать вместе с народом, и тогда удастся не только решить ситуацию «пост фактум», но и предупредить возможные неурядицы.


– Уверен, многие сотрудники милиции задумаются в следующий раз, как им поступать, если будут знать, что их работу оценивают граждане, – говорит Николай Егорович. – Тем более, что гражданский контроль за работой правоохранительных органов чуть ли не главный критерий успешности работы органов правопорядка закрепленный в новом законе «О полиции». Хотя мы уже много лет строим работу так, чтобы каждый житель Югры высказывал собственное мнение, и самое главное был услышан.
Вопросы от горожан поступали разные, кто-то решил обсудить ситуацию в личном разговоре, кто-то – не постеснялся и присутствия прессы, обсудить ситуацию с участковыми, жители хотели бы чаще видеть своих участковых, знать, как и куда обращаться.
– Мы уже работаем над тем, чтобы сделать работу участковых более открытой. А где-то, в ответ на пожелания горожан, усилить патрулирование, – заявил Геннадий Пастущук, начальник МОВД «Ханты-Мансийский».
Положительным моментом состоявшейся беседы можно считать искреннюю заинтересованность собравшихся реальными проблемами городской жизни. Среди них и вопрос продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, и проблема распространения опасных молодежных течений, профилактика преступности. Все сошлись во мнении, что эти острые проблемы городской действительности нужно решать только совместными усилиями, объединив граждан, милицию и активных общественных деятелей.
Думается, что создание механизма общения граждан и милиции станет первым и главным толчком к масштабному движению за правопорядок в городах и поселках Югры.
Еще раз напоминаем, что теперь жители окружной столицы смогут не только напрямую обращаться с претензиями и предложениями по работе милиции и обеспечению безопасности в родном городе во время работы приемной, но и воспользоваться возможностями точек обратной связи – в ближайшие дни в оживленных местах города будут установлены устройства приема обращений и разъяснительные информационные плакаты.
График работы приемной: четверг с 16-00 до 19-00, воскресенье с 11-00 до 14-00 в здании Государственной библиотеки Югры (окружной), конференц-зал, 1 этаж.

«Горячий телефон» приемной 91-90-90 (8-952-724-90-90) – ежедневно с 12-00 до 17-00.
Пресс-служба УВД по ХМАО – Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку