Подробно...

11.02.2011 00:00

Председатель общественного совета при МОВД Ханты-Мансийский» Максим Ряшин вместе с участковыми посетил «проблемные места» окружной столицы. Целью похода стало также знакомство с жителями и работой участковых уполномоченных. Все дело в том, что представители городской общественности во время открытия на прошлой неделе приемной Общественного совета рассказали о проблеме. Оказывается, в Ханты-Мансийске граждане не знают своих участковых.
Выяснить так ли это, и взялся председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе милиции.
Совместный рейд участковых и представителя общественности начался с самого оживленного места в городе – площади перед зданием Правительства Югры. Сейчас здесь развернулся ледовый городок с горками для малышей и изящными скульптурами. Обход территории площади не выявил явных правонарушений. Люди спокойно прогуливались, фотографировались возле ледяных фигур, играли с детьми. Обычно оживленная территория, где расположен городской фонтан, напоминала спящую снежную страну. Желающих употреблять спиртные напитки при очевидном минусе температуры не нашлось.
Далее совместный патруль направился в кафе «Рандеву» на улице Гагарина. Несмотря на позднее время на первом этаже заведения, где расположен магазин, людей практически не было. Продавец торгового зала рассказала, что район у них достаточно тихий. Если же происходит, что-то неладное, они сразу же обращаются к участковым. Участковый пункт милиции расположился в соседнем доме и уже давно стал местом, куда обращаются граждане со своими проблемами и заботами.
Жительница одного из близлежащих домов Мария Алексеевна, к которой мы зашли в гости, рассказывала, что участкового своего знает, да только обращаться к нему за помощью не видит смысла. Все у них в подъезде гладко. С соседями дружат, посторонних людей нет, да и на жизнь, как молодежь, не привыкли жаловаться.
Идем дальше. А вот и первые нарушители. В одном из подъездов расположилась веселая компания, которая в тепле распивала крепкие алкогольные напитки.
– Нарушаем, уважаемые граждане. Предъявите документы, – звучит строгая команда участкового.
Ребята, оправдываясь, хлопали по карманам, искали документы. Спиртное быстро убрали и попытались проскользнуть мимо блюстителей порядка. Предупредив нарушителей о недопустимости такого поведения в общественных местах, милиционеры отправились дальше.
Ханты-Мансийск разделен на 21 участок. Сегодня в городе работает 14 участковых уполномоченных милиции. Именно они первыми приходят на помощь граждан, решают жилищно-бытовые и семейные проблемы, оказывают консультативную поддержку.
По инициативе общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский» в рамках разъяснительной деятельности о работе участковых в скором времени на улицах окружной столицы появятся информационные стенды. На ярких плакатах будут размещена информация о работе участковых уполномоченных милиции с адресами, телефонами и фотографиями.
Пресс-служба УВД по ХМАО – Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку