Подробно...

14.02.2011 00:00

Вчера на заседании Правительства автономного округа целевая программа “Новая школа Югры” на 2010-2013 годы была дополнена новой подпрограммой - “Модернизация системы профессионального образования”.

Изменения внесены в соответствии с поручением Президента России Дмитрия Медведева, выработанного по итогам совместного заседания Государственного совета РФ и Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Подпрограмма направлена на развитие сети образовательных учреждений, ресурсных центров и инфраструктуры их сетевого взаимодействия, внедрение новых финансово-экономических механизмов, образовательных технологий и систем менеджмента в учреждениях профессионального образования. Ожидается, что это повысит уровень подготовки кадров для экономики округа, обеспечит соответствие качества профессиональных знаний выпускников потребностям регионального рынка труда.

Как отметила директор окружного департамента образования и молодежной политики Алла Грибцова, в сфере начального и среднего профессионального образования Югра опережает другие регионы Российской Федерации в вопросах создания ресурсных центров, обновления материально-технической базы, подготовки кадров.

“Многое из того, к чему только-только приступают другие субъекты, у нас уже сделано. Сегодня мы должны идти дальше и заниматься модернизацией региональной государственно-общественной системы оценки качества профессионального обучения, внедрением новых механизмов финансово-экономического обеспечения, развитием сетевого взаимодействия в региональной системе профессионального образования. Это хороший систематизированный блок, который нам удалось выделить в отдельную подпрограмму”, - подчеркнула Алла Грибцова.

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку