Подробно...

14.02.2011 00:00

Правительство Югры выступило с инициативой внести изменения в закон, определяющий механизмы финансового обеспечения государственных СМИ, издаваемых или выпускаемых на языках коренных малочисленных народов Севера.

Соответствующее распоряжение разработано по итогам прошедшей в январе встречи губернатора Натальи Комаровой с представителями ханты и манси, на которой говорилось о необходимости сохранения национальных традиций и совершенствования системы образования коренных жителей округа. "В ходе встречи мы также осуждали тему поддержки и развития языков малочисленных народов. В этой связи подготовленный документ – это реакция Правительства на те предложения, которые прозвучали по данному актуальному вопросу", - отметила глава региона.

В новом распоряжении обозначены условия предоставления субсидий на развитие СМИ, которые позволят поддержать инициативы главных редакторов и журналистов по созданию новых периодических изданий и  программ. Так, в настоящий момент уже обсуждается возможность выпуска иллюстрированного детского журнала, читателями которого станут самые юные представители коренных малочисленных народов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку