Подробно...

14.02.2011 00:00
Челюсть моржа привез ханты-мансийским студентам известный канадский путешественник
Джеймс Раффан провел с молодежью интерактивную беседу, ответил на вопросы, а также преподнес в подарок Центру искусств иллюстрированный атлас своей страны

Известный канадский путешественник, антрополог, географ и писатель Джеймс Раффан встретился 11 февраля с воспитанниками Центра искусств Ханты-Мансийска.

В ходе встречи он представил ученикам и студентам колледжа Центра искусств презентацию «Дети Арктики в Канаде», рассказал о жизни на Севере своей родины, показал множество иллюстраций животных, обитающих в Канаде, примеры традиционных северных жилищ и многое другое. Югорские дети также смогли увидеть челюсть моржа, привезенную путешественником.

Джеймс Раффан провел с молодежью интерактивную беседу, ответил на вопросы, а также преподнес в подарок Центру искусств иллюстрированный атлас своей страны и другие памятные сувениры.

Сотрудники школы-интерната провели для канадского писателя экскурсию по учреждению, вручили ему в подарок копилку.

«Такое чувство, что я, наконец, нашел то место, где красота повсюду, – поделился впечатлениями Раффан. – Мне очень повезло, так как я попал в особенное, волшебное место».

В рамках визита в Югру путешественник планирует изучить быт коренных народов Севера, пообщаться лично с их представителями, чтобы больше узнать о жизни аборигенов и посвятить им одну из глав своей новой книги.

Автор: Айгуль Хабибуллина


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку