Подробно...

14.02.2011 00:00

Спортсменка Центра спорта инвалидов Мария Подоровская из Ханты-Мансийска будет защищать честь округа в составе сборной команды России на XVII зимних  Сурдлимпийских играх, которые пройдут с 18 по 26 февраля 2011 года в Словакии. Об этом нам сообщили в пресс-службе окружного центра спорта инвалидов.

Мария Подоровская была включена в состав национальной сборной по сноуборду по итогам выступления на Чемпионате России в декабре 2010 года. Здесь в своей категории спортсменка завоевала золото в параллельном гиганте и стала второй в параллельном слаломе. Мария профессионально занимается сноубордом два года, до этого – с 10 лет – увлекалась горными лыжами.

«Маше всего 16 лет, она самая молодая в сборной команде страны. – Говорит директор Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков. – Это ее первые международные соревнования, и, конечно, о медалях говорить рано. Мы надеемся, что Мария попадет в десятку сильнейших».

Напомним, что в XVII зимних  Сурдлимпийских играх примут участие около 438 атлетов более чем из 24 стран мира. В пяти видах спорта лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, хоккей с шайбой, керлинг будет разыграно 27 комплектов наград.

В состав российской спортивной делегации вошли 63 спортсмена из 16 субъектов Российской Федерации. В дисциплине сноуборда от России заявлено 8 мужчин и 4 женщины.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку