Подробно...

15.02.2011 00:00

С 1 по 13 марта Ханты-Мансийск станет площадкой для грандиозного события – 46-й Чемпионат Мира по биатлону пройдет в столице Югры. Более 50 000 гостей смогут насладиться зрелищем, организованным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа и Оргкомитетом чемпионата.

В 46-м Чемпионате примет участие рекордное количество биатлонистов – более 350 спортсменов из 40 стран. Наибольшее количество спортсменов в Ханты-Мансийск привезут сборные России, Германии, Казахстана, Норвегии, Польши, Финляндии и Швеции – по 8 мужчин и 8 женщин. Наименьшее представительство у Австралии, Андорры, Армении, Бразилии, Греции и Новой Зеландии – от этих стран в Россию приедут по одному спортсмену.

Между спортсменами будет разыграно 11 комплектов медалей: по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете. Официальное открытие чемпионата запланировано на 1 марта, первая гонка начнётся 3 марта. Закрытие чемпионата состоится 13 марта.

Проектировщики обновленного лыжного стадиона в Ханты-Мансийске учли во время реконструкции все технические требования для работы международных телерадиокомпаний. На сегодняшний день стадион в Ханты-Мансийске один из лучших в мире для ведения телетрансляций.

Во время проведения Чемпионата мира здесь будет работать 30 комментаторских кабин и 6 открытых студий. Такое количество комментаторских позиций позволит одновременно работать в прямом эфире журналистам из разных стран.

По всей лыжной трассе будет установлено 37 камер, благодаря которым зрители смогут отследить каждый момент соревнований: старт, стрелковые позиции, ход гонки и, конечно же, финиш. А камеры-роботы позволят увидеть глаза спортсменов во время стрельбы на рубеже. Благодаря этим автоматическим камерам зрители станут очевидцами реакции биатлониста на попадания и промахи по мишеням.

Впервые в этом году в Ханты-Мансийске будет работать «летающая» камера. Техническая новинка для Чемпионата в Ханты-Мансийске позволит показать гонку с «высоты птичьего полета».

По правилам Международного союза биатлонистов, большинство гонок проходит  в  вечернее время. Однако раньше лыжный стадион не был достаточно хорошо освещен для видеосъемок в сумерках. Потому Управление капитального строительства автономного округа по просьбе специалистов телекомпании учло этот важный нюанс при реконструкции стадиона. Здесь смонтирован стационарный искусственный свет, который позволит операторам трансляции снимать четкую картинку даже поздним вечером.

ОТРК «ЮГРА» - хост-бродкастер планирует осуществлять телевизионную трансляцию в широкоформатном стандарте 16х9, а так же использовать современные технологии графического оформления эфира, суперзамедленных повторов интересных моментов соревнований для телезрителей всего мира. 

Качественную международную трансляцию Чемпионата мира по биатлону обеспечат почти 300 телевизионных специалистов. Это сотрудники окружной телекомпании и лучшие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку