Подробно...

15.02.2011 00:00

Клуб молодых инвалидов «Набат» создан совсем недавно в Ханты-Мансийске.

Инициативу о необходимости создания клуба поддержали в департаменте социального развития Югры, заместитель главы региона Наталья Западнова, заместитель главы Ханты-Мансийска по социальным вопросам Татьяна Пузынина.

Председатель окружной общественной организации всероссийского общества инвалидов Галина Величкина рассказала корреспонденту ИА «Югра-Информ» о целях и задачах клуба.

Лозунг клуба молодых инвалидов «Набат»: «Помог себе – помоги другим. Не быть инвалидом и жить за счёт государства, а доказать себе и обществу, что можно быть равными и приносить пользу России».

Деятельность клуба направлена на создание группы молодых инвалидов для совместного решения социально-психологических проблем.

В число задач организации входят интеграция, социализация молодых инвалидов в общество, повышение социального статуса людей с ограниченными возможностями здоровья, оказание помощи тяжело больным и многое другое.

«Стать членами клуба молодых инвалидов могут люди с 14-ти до 35-ти лет. Сейчас в «Набате» уже около 30-ти человек. Всего в Ханты-Мансийске проживают около 200 человек с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнула Галина Величкина.

По её словам, пока клуб молодых инвалидов находится на стадии становления, и существует основная проблема – нет помещения для общих собраний, проведения мероприятий, занятий на компьютере.

Сейчас сотрудники клуба проводят анкетирование, выявляют интересы инвалидов. Уже есть договорённость с преподавателями ЮГУ, педколледжа, врачами, священниками, которые готовы сотрудничать с клубом на общественных началах. В ЮГУ выразили готовность организовать группу из студентов для консультаций по правовым и юридическим вопросам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку