Подробно...

16.02.2011 00:00

Выпускники медицинских вузов автономного округа получат возможность служить в 1472-м военно-медицинском клиническом госпитале Черноморского флота России имени Пирогова. Об этом было заявлено накануне во время рабочей встречи губернатора Югры Натальи Комаровой и начальника госпиталя Евгения Крюкова.

Она прошла в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном в октябре 2010 года. Тогда стороны договорились о взаимодействии в вопросах повышения квалификации медицинских работников, организации санаторно-курортного лечения, проведения форумов и конференций.

В ходе рабочей встречи также обсуждались перспективы реализации совместных проектов и были обозначены новые направления сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Югорчане, приезжающие в Крым на отдых, смогут получить необходимую медицинскую помощь в военном госпитале им. Пирогова в Севастополе. А выпускники медицинских вузов Югры получат возможность пройти там службу. В Ханты-Мансийск приехал начальник главного медучреждения Черноморского флота России Евгений Крюков.

Напомним, что в октябре прошлого года между окружным Правительством и военно-клиническим госпиталем заключено соглашение о сотрудничестве. Нынешний визит Евгения Крюкова в Югру обозначил новые взаимовыгодные направления, которые могут быть реализованы уже в этом году. 

В рентгенохирургическом отделении окружной больницы Евгений Крюков присутствовал на показательной операции. Начальник Военно-медицинского госпиталя Черноморского флота дал высокую оценку мастерству врачей и уровню медицинских технологий. Повторная операция пациентке не понадобится, уверили югорские доктора. После гость из Крыма побывал в телемедицинском центре. Здесь люди с разными заболеваниями могут получить консультацию до записи на прием к врачу.  

Евгений Крюков, начальник Военно-медицинского клинического госпиталя Черноморского флота России: «По многим позициям вы впереди не только здравоохранения вооруженных сил, но и Москвы. Мы вот разговаривали с врачами: те процедуры, которые в Москве стоят очень дорого, у вас это рутинная процедура».

О дальнейших направлениях сотрудничества начальник крымского госпиталя говорил с Губернатором Югры Натальей Комаровой. Стороны обсудили вопрос обучения молодежи Югры в Крыму. По словам Евгения Крюкова, к примеру, в вузах Севастополя дается очень высокий уровень знаний. Но при этом плата за обучение на порядок ниже, чем в Москве. Интерес для югорских абитуриентов может представлять филиал Московского государственного университета. Югорские призывники из числа выпускников медвузов смогут служить в Крыму. Руководитель лечебного учреждения предложил активно использовать для этого базу военного госпиталя. 

Автор: Инна Домнина, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку