Подробно...

16.02.2011 00:00

Об этом сообщила вчера губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания Совета при губернаторе по развитию местного самоуправления. В частности, глава региона отметила:

«Важный вопрос сегодняшней повестки – это состояния дел в вопросах, связанных с согласованием и утверждением документов территориального планирования муниципальных образований, предоставлением документов по софинансированию соответствующих работ из окружного бюджета. Тема важная, тем более что отведенные для этих работ сроки близятся к их завершению. На сегодняшний день не утверждены схемы территориального планирования Советского и Сургутского районов, а также генпланы 12 поселений. Подчеркну – сегодняшние сроки окончательные, никаких передвижек больше этих сроков в автономном округе точно не будет, даже если такие решения будут приняты на федеральном уровне. Мы в Югре сроки передвигать не будем - они выверены.

В тех муниципалитетах, где к концу текущего года не будут утверждены документы территориального планирования, возникнут серьезные трудности с развитием территорий, в том числе и со строительством. Мы не можем это допустить, потому что речь идет об интересах людей. В окружной программе стимулирования строительства мы запланировали поддержку и такого направления, как внедрение автоматизированных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. Соответствующие заявки сегодня принимаются профильным департаментов и, исходя из объема реальной потребности, будут уточняться и бюджетные расходы на софинансирование этих видов работ. То есть мы открыли строку в окружном бюджете для финансирования этого мероприятия. В случае если на эти цели потребуется больше средств, чем сегодня предусмотрено бюджетом, мы будем их изменять с тем, чтобы обеспечить выполнение этих работ. Они крайне важные и полезные». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку