Подробно...

17.02.2011 00:00

В Доме культуры поселка Приобье Председатель окружной Думы Василий Сондыков встретился с работниками учреждений дополнительного образования, ветеранами и пенсионерами. Участие во встрече также приняли депутат Тюменской областной Думы Леонид Михалко и заместитель главы Приобья по социальным и правовым вопросам Михаил Татарчук. 

Открывая встречу, Василий Семенович поздравил жителей поселка с завершением строительства храма, подчеркнув при этом, насколько важно для сохранения православной культуры и духовного воспитания подрастающего поколения, как восстанавливать старые храмы, такие как Свято-Троицкий, так и возводить новые. Затем Василий Сондыков отчитался о деятельности окружного парламента и фракции единороссов за период четвертого созыва. Рассказал о важных событиях 2010 года, в числе которых объявленный в России Год учителя, что было значимым для повышения уровня престижа учительского труда. 

В своем выступлении он отметил результаты региона за прошедший год в промышленном производстве, агропромышленном комплексе, строительстве жилья, сданного в объеме 600 тыс.кв.м. «Жилищная проблема продолжает оставаться в Югре одной из наиболее острых. До сих пор сказываются последствия ударных темпов открытия и освоения месторождений в 60-х годах 20 века, необходимость того времени в быстром возведении, как считали, временного жилья – деревянного и балочного. На сегодняшний день еще 32 тыс. человек живут в балках и на балансе муниципалитетов тысячи квадратных метров ветхого жилья. Поэтому одна из первоочередных задач – переселение людей в добротные благоустроенные дома. С этой целью на ближайшие пять предусмотрено финансирование общим объемом 86 млрд. рублей на строительство 6 млн.кв.м жилья. И этот вопрос нужно постоянно держать на контроле», - подчеркнул Председатель Думы Югры. 

Также Василий Сондыков проинформировал, что по сравнению с кризисным 2009 годом бюджет Югры 2011 года увеличен в два раза и впервые принят бездефицитным в объеме 124 млрд.рублей. Василий Семенович рассказал о развитии медицины высоких технологий, 108 видов которой оказывается на территории округа, отметив необходимость модернизации муниципальных учреждений здравоохранения, чему и будет способствовать проект партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)». Подробно остановился на уровне регионального образования и возможности получения высшего образования, не выезжая за пределы округа. Однако, подчеркнул спикер окружного парламента, запрос времени и экономической ситуации – специалисты рабочих профессий, то есть развитие качественного среднего специального образования. 

Говоря о проекте «Урал промышленный – Урал полярный», Василий Сондыков выразил уверенность в том, что у поселка Приобье с обретением статуса узлового транспортного пункта в рамках реализации этого проекта, большие перспективы. 

Затем Василий Семенович подробно ответил на вопросы, касающиеся контроля над ростом цен на основные продукты питания, государственной поддержки обманутых дольщиков, качества коммунальных услуг и разрабатываемом законопроекте в этой сфере. 

Отвечая на вопрос о газификации поселка, Леонид Михалко заверил, что в течение двух лет она будет полностью завершена. 

От ветеранов, участвующих во встрече, поступила просьба об открытии магазина, предоставляющего скидки ветеранам. Михаил Татарчук, заместитель главы поселка, пообещал найти вариант решения этого вопроса. 

Также была обозначена проблема недостаточного лекарственного обеспечения инвалидов. Василий Сондыков предложил направить на его имя письменное обращение, с тем, чтобы он мог сделать депутатский запрос в Департамент здравоохранения автономного округа и оказать содействие в изменении ситуации.

В завершении встречи работники дополнительного образования Приобья выразили благодарность окружной и муниципальной власти за открытие в поселке нового Дома детского творчества.

*         *         *

Поселок Приобье и актуальные вопросы его развития 

Председатель Думы Югры Василий Сондыков, продолжая рабочую поездку по Октябрьскому району, посетил поселок Приобье. В администрации городского поселения состоялась встреча с его главой Сергеем Матюниным, в которой принял участие депутат Тюменской областной Думы Леонид Михалко. 

Глава поселения проинформировал о состоянии дел и задачах ближайшего времени для Приобья. В 2010 году, отметил Сергей Матюнин, введено 2,6 тыс.кв.м жилья, в августе этого года будут сданы 27-квартирный и 72-квартирный дома, и запланировано начало строительства еще трех жилых домов, каждый на 30 квартир. Поселок обеспечен учреждениями образования, здравоохранения и культуры, правда, как подчеркнул Сергей Матюнин, для некоторых из них необходимо строительство новых зданий. Развивается спорт, в том числе детский, на базе успешно работающей детско-юношеской школы олимпийского резерва. 

Кроме решения жилищного вопроса, одна из первоочередных задач – завершение газификации Приобья, для чего требуется порядка 40 млн. рублей. В настоящее время поселок газифицирован на 70%, но, пояснил Сергей Матюнин, эта проблема находится под личным контролем депутата Леонида Михалко, и есть уверенность в том, что в текущем году газификация будет завершена. В планах 2011 года – строительство школы, пожарного депо, реконструкция КОС и котельной, сдача в эксплуатацию многофункционального вокзала, специализированного спортсооружение для занятий боксом. 

Василий Сондыков отметил достаточно хорошие темпы строительства жилья и важность постоянного внимания руководства поселка и района к этому вопросу. 

Спикер окружного парламента и депутат Тюменской областной Думы посетили храм «Прихода Праведного Симеона Верхотурского», возведенный в Приобье. Настоятель храма отец Владимир рассказал, что к православному празднику Пасхи будет установлен иконостас, а летом состоится освящение храма с участием архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия. 

Также Василий Сондыков и Леонид Михалко побывали в Приобской начальной школе. Ее директор Наталья Кочук отметила, что здание школы на 200 учеников довольно старое, и коллектив преподавателей и учащихся мечтает о новой школе и современном оборудовании. Мечта их вполне реальная, так как такое строительство на средства окружного и районного бюджетов начнется уже в этом году. Посетив школьную библиотеку, Василий Семенович поинтересовался ее фондом, который, как пояснили, составляет 5 тысяч книг, а также разделом «Наш край», содержащим произведения авторов Югорской земли, в том числе писателя и депутата окружной Думы Еремея Айпина. 

Василий Сондыков пообщался с преподавателями и детьми, пожелав дальнейших успехов в обучении и овладении знаниями.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку