Подробно...

17.02.2011 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка реализации органами местного самоуправления требований Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в части организация доступа к подобной информации, размещаемой в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что нарушения органов местного самоуправления в этой сфере носят распространённый характер. 

Возможность размещения информации на официальных сайтах Ханты-Мансийского района органами местного самоуправления сельских поселений не используется.

Даже в случаях наличия официальных сайтов в сети Интернет размещаемая на них информация содержит не все сведения о деятельности органов местного самоуправления, перечисленные в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Всего в целях устранения выявленных нарушений закона Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой внесено 4 представления, возбуждено 8 дел об административном правонарушении по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку