Подробно...

17.02.2011 00:00

Под контролем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре, который превысил свои должностные полномочия.

Государственный служащий обвиняется в том, что в 2008 году в нарушение условий государственного контракта на поставку тепловизоров, при отсутствии товара произвел его оплату в полном объеме.

В результате противоправных действий чиновника федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере 277 550 рублей.

Указанное оборудование предполагалось установить в санитарно-пропускном пункте международного аэропорта г.Ханты-Мансийска для обеспечения санитарного контроля и безопасности в период проведения международных мероприятий.   

По данному факту должностному лицу предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ханты-Мансийский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, материалы которого направил в суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой статьи обвинения предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы.

  

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку