Подробно...

17.02.2011 00:00

Жильцы безрезультатно борются с ней уже на протяжении 4-х лет. Когда на улице холодно, стены в квартирах просто не просыхают.

Новая квартира в доме на улице Свободы стала для переселенцев из деревянного дома глотком свежего воздуха. Однако свежесть исчезла быстро. Первой же зимой в воздухе появилась сырость. А вместе с ней и плесень.

К приходу коммунальщиков Владислав вытер плесень и замазал отсыревшие стены. Вот только, как показывает практика, через месяц грибок-паразит снова появляется. Чтобы выяснить причины сырости, Владислав еще несколько лет назад приглашал независимых экспертов.

Для наглядности хозяин провел коммунальщиков на чердак. Неизолированный термошов между двумя зданиями виден невооруженным глазом. В небольшом пространстве среди стен «гуляет» холодный воздух, от того и сырость в квартирах, причем на всех этажах. Вернувшись в квартиру, представители коммунальной инспекции обнаружили еще одну причину  влажности воздуха. Ей оказалась забитая вентиляция.

Обязанность по обслуживанию дома первые несколько лет должна была нести компания-застройщик. Но, зная про открытый термошов, застройщик дефект не исправил. Теперь этим займется управляющая компания.

Евгений Афанасьев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»:

«Когда наступит теплый сезон и ремонтные работы можно будет производить с меньшими затратами и более удобно, мы со своей стороны, со стороны партии, будем осуществлять контроль и следить за этими событиями. Как все это будет разворачиваться? В марте-апреле муниципальная компания приступит к устранению недоделок».

До утепления шва в доме на улице Свободы осталось ждать около двух  месяцев. Сразу после этого на сухих стенах вместо отсыревших появятся новые обои.

Автор: Виталий Калашников, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку