Подробно...

17.02.2011 00:00
Сегодня в Ханты-Мансийске Председатель Думы автономного округа Василий Сондыков принял участие в работе обучающего семинара «Организация электронных торгов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Возможности, преимущества и практика участия в аукционах на торговых площадках», который проводится Торгово-промышленной палатой Югры при поддержке окружного Департамента государственного заказа для представителей предприятий автономного округа.
 
В мероприятии участвуют Президент Торгово-промышленной палаты Югры Александр Кобанов, представители Департамента государственного заказа автономного округа, руководители предприятий и организаций, в том числе малого и среднего бизнеса.
 
Выступая с приветствием участникам семинара, спикер окружного парламента отметил своевременность и актуальность рассматриваемых вопросов, а также подчеркнул, что в Югре проводится серьезная, эффективная работа по реализации государственной политики, ориентированной на поддержку малого и среднего бизнеса.
 
«В минувшем году в автономном округе были созданы около 2 тыс. новых предприятий и 7,5 тыс. постоянных рабочих мест, на эти цели было направлено более 1,5 млрд. рублей. Около 5 тыс. представителей малого и среднего бизнеса получили адресную помощь из окружного бюджета.
 
Сегодня в Югре в сфере малого и среднего предпринимательства действуют около 15 тыс. малых и средних предприятий и почти 47 тыс. индивидуальных предпринимателей. Думой автономного округа принят Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», который определяет, в том числе, основные формы государственной поддержки за счет бюджета округа.
 
Кроме того, реализуется целевая программа по развитию малого и среднего предпринимательства на 2011-2013 годы и на период до 2015 года. Общий объем финансовых средств программы составит почти 7 млрд. рублей, в том числе на 2011 год, почти 1,5 млрд. рублей. Ожидается, что в ходе реализации программы количество предприятий малого и среднего бизнеса к 2015 году увеличится почти в половину и составит более 21 тыс.», – сказал Василий Сондыков.
 
В заключение Василий Семенович пожелал всем участникам обучающего семинара успешной и плодотворной работы, обретения новых и необходимых знаний для эффективного участия в электронных торгах.
 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку