Подробно...

18.02.2011 00:00

Губернатор Югры Наталья Комарова вчера провела первое в этом году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Открывая встречу, глава региона рассказала о решениях, принятых накануне на конференции по реализации проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». «В резолюции форума есть пункт о разработке комплексной программы развития и поддержки малого и среднего бизнеса. Она будет стимулировать создание таких предприятий и их участие в реализации проектов «Урала Промышленного – Урала Полярного».

Для проработки этой инициативы, поручаю департаменту экономического развития автономного округа, подготовить предложения по синхронизации инфраструктуры по поддержке малого и среднего бизнеса, которая уже создана в автономном округе, с  потенциальными возможностями этого проекта. Например, у нас в Нягани развивается предприятие «Полярный кварц». Мощности созданы, выстроены, просто необходимо их запустить. Продукция будет разнообразной и будет являться сырьем для компаний, производящих разные виды высокотехнологичных товаров.

В данном случае синхронизация означает стимулирование малого и среднего бизнеса, прежде всего в самой Нягани, на развитие смежных с «Полярным кварцем» производств. Мы должны сделать все, чтобы прибавочная стоимость не уходила с территории Югры и с максимальной отдачей работала в интересах нашего округа», - отметила Наталья Комарова.

В качестве дополнительных примеров губернатор Югры привела строительство Няганской ГРЭС и трубопроводной системы «Пурпе-Самотлор», где малый и средний бизнес может привлекаться для тех или иных работ по аутсорсингу. «Этот сегмент проекта нужно осваивать активнее. Рабочие места  от реализуемых в округе проектов должны максимально доставаться югорчанам», - подчеркнула Наталья Комарова.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку