Подробно...

18.02.2011 00:00

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение нижней палаты парламента инициативу по ужесточению наказания для коррупционеров. Документ предусматривает введение штрафов, сумма которых в сто раз превышает размер взятки. Кроме того, отдельная статья может быть введена для посредников при таких преступлениях.

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственной думы проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции" . Наказание для посредников при передаче взятки отныне будет предусмотрено отдельной статьей.

Согласно документу, в Уголовном кодексе устанавливаются новые штрафы за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве. Штрафы будут взиматься в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.

Также законопроект предполагает несение новой главы в Кодекс об административных правонарушениях. Речь в ней идет о правовой помощи в случаях административных правонарушений при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего в отношении юридических лиц, в интересах которых передавались взятки, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Правительство России и Верховный Суд уже выразили одобрение в адрес нового законопроекта . Отметим, что впервые введение наказания для взяточников в виде стократного штрафа и отдельного наказания за посредничество при даче взятки президент Медведев предложил 30 ноября, в ходе обращения к Федеральному собранию.   


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку