Подробно...

18.02.2011 00:00

С 19 по 25 февраля на площадках фестиваля КТЦ «Югра-Классик», Центра искусств для одаренных детей Севера, ГК «Югорская долина» будет организована ярмарка народного искусства Югры, на которой окружные мастера представят изделия ручной работы из войлока, национальные сувениры и проведут мастер-классы по валянию войлока.

Как сообщили нам в пресс-службе фестиваля, помимо основных площадок фестиваля будут задействованы культурные учреждения Ханты-Мансийска. В период проведения кинофестиваля – с 19 по 25 февраля – распахнут свои двери для гостей и жителей города Музей Природы и Человека, Археологический парк, Музей под открытым небом «Торум Маа», Тюбинговая трасса с этно-туристической программой «Северная Эйфория». Гости города смогут познакомится с историей и бытом коренных народов ханты и манси, попробовать свои силы в национальных видах спорта, продегустировать блюда сибирской кухни, поиграть на национальных инструментах и вдохновится на создание новых картин.

Параллельно с кинофестивалем в столице округа проходят интереснейшие выставки в Художественной галерее фонда поколений: «Русское искусство XVIII-XX вв.», «Русская иконопись XVI-XIX вв.», «Резная кость: три века», выставка из цикла «Петербургская графика». В доме-музее народного художника  СССР  В. А. Игошева  представлена стационарная выставка «Югорский край глазами сердца». «Музей Природы и Человека» приготовил экспозиции: «Под покровом Богородицы» – знакомство с современной жизнью православной церкви и «Ритм биосферы» – своеобразное путешествие во времени от трогонтериевого слона и шерстистого носорога до ноосферы на которой представлен уникальный экспонат – единственное в мире свидетельство охоты древнего человека на мамонта: пробитый стрелой позвонок мамонта, найденный вблизи Ханты-Мансийска.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку