Подробно...

21.02.2011 00:00

Традиционный «дамский завтрак» прошел в ресторане «Амадеус» Концертно-театрального центра «Югра-Классик». В неформальной обстановке представительницы прекрасного пола поделились своими первыми впечатлениями о Ханты-Мансийске и рассказали о себе.

«Я начинала свою работу в Югре год назад одновременно с кинофестивалем, поэтому у меня к нему особое отношение. У нас в округе проходит достаточно много ярких событий мирового масштаба, к примеру, в прошлом году мы принимали Всемирную шахматную олимпиаду, а в ближайшее время состоится сразу два Чемпионата мира – по биатлону и по лыжным гонкам для людей с ограниченными возможностями. Приглашаю вас посетить эти интереснейшие спортивные события. Кстати, именно благодаря кино и телевидению, захватывающим прямым трансляциям, интерес к биатлону сегодня такой высокий», - поделилась с участницами дамского завтрака губернатор Наталья Комарова.

Вице-президент кинофестиваля Мария Зверева поблагодарила главу региона за теплый прием и рассказала о том, что «Дух огня» имеет особое значение в индустрии кино. Уже на протяжении девяти лет фестиваль дает шанс молодым кинематографистам не только заявить о себе, но и найти своего зрителя. «Нет ничего лучше, чем дать кому-то путевку в жизнь. Больших успехов добились авторы тех работ, которые были представлены на прошлом фестивале. Мне кажется, это лучший результат, который можно ожидать. Мы не просто растим, но и помогаем, и в этом большая заслуга региона», - отметила вице-президент фестиваля «Дух огня» Мария Зверева.

Свои первые впечатления от Югры член жюри международного конкурса, польская актриса Эва Шикульска охарактеризовала одним словом – «чудо». «Далеко, тайна – это чудо. Всю жизнь я совершаю какие-то удивительные поездки. Вот и от этого фестиваля, я не знаю чего ожидать. Я думаю, что это будет что-то чудное», - сказала она.

Актриса Светлана Немоляева, любимая зрителями по многочисленным ролям в театре и кино, рассказала, что очень давно хотела приехать на югорский фестиваль. «Когда мы летели в самолете, то Александр Митта, наш известный режиссер, сказал: «Вы первый раз едите в Ханты-Мансийск? Вы будете удивлены!» Действительно, здесь чудесный аэропорт, красивые дороги с дивной тайгой, все расчищено, опрятно, везде светят огни. Знаете, когда приезжаешь в такие места, очень гордишься за свою страну», - отметила Светлана Немоляева.

По словам члена Жюри актерского конкурса, актрисы Марины Голуб, сегодня всем известно, что Ханты-Мансийск не только крупнейший ресурсный, но и культурный центр России: «Это особая Мекка, Мекка нашей гордости. Если бы у нас везде было столько ресурсов, возможностей и правильных людей! В Югре к власти пришла умная, интересная, интеллигентная женщина. Это очень важно. Мне вообще нравится, что фестивалем «Дух огня» руководят женщины. Мы, женщины, рожаем детей, мы даем жизнь новому человеку. Думаю, мы поможем стране, вдохнем в нее какую-то новую жизнь».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку