Подробно...

21.02.2011 00:00

Депутат Госдумы РФ, руководитель региональной общественной приемной председателя партии  Владимира Путина в Югре Александр Сарычев принимал обращения жителей города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Об этом нам сообщили в информационно-аналитическом управлении думы региона.

Так, к депутату обратилась многодетная мать из Ханты-Мансийска. Ранее она получила отказ в зачислении ребенка в первый класс общеобразовательного учреждения, находящегося по месту их жительства. Подобные жалобы и ранее поступали от жителей города. Руководитель региональной общественной приемной планирует обратиться для решения данной проблемы в адрес главы города Ханты-Мансийска.

Также на приеме ветераном труда, библиотечным работников была поднята проблема перехода районных библиотек на новую систему работы. В связи с положениями 131 федерального закона о местном самоуправлении библиотеки теперь не входят в централизованную библиотечную систему. Результат – недостаточное финансирование, снижение качества книжного фонда и библиотечного обслуживания населения в целом. Александр Сарычев считает, что роль библиотек в культурной жизни малых населенных пунктов, воспитании подрастающего поколения чрезвычайно важна. Поэтому нельзя допускать, чтобы библиотеки в селах, деревнях закрывались. По его мнению, в сегодняшней ситуации необходимо проводить детальную работу на местах с участием органов муниципальной власти, индивидуально корректируя схему работы каждой конкретной библиотеки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку