Подробно...

21.02.2011 00:00

Уже не секрет, что сегодня подрастающее поколение да и взрослые живут в пространстве правового нигилизм, не зная законов своей страны и, соответственно, нарушая их, зачастую даже неосознанно. Восполнить пробел в знаниях детей стараются инициативные граждане.

Так, во время посещения приемной Общественного совета при Ханты-Мансийском МОВД многие жители говорили о необходимости воспитывать детей грамотными в правовом отношении, найти нужные механизмы для профессиональной ориентации молодежи. Важно, чтобы ребята не сбивались на улицах в шумные компании, будоражащие спокойствие жителей, а сами становились активными помощниками, защитниками порядка в родном городе.

Чтобы заинтересовать ребят, помочь выбрать правильную линию поведения и проверить уровень правовых знаний в середине февраля в коррекционной школе № 10 окружной столицы проводилась викторина «Что ты знаешь о милиции?».

Инициатива такой работы с ребятами принадлежит председателю общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский» Максиму Ряшину. Максим Павлович вместе с руководством межмуниципального отдела милиции на деле решил показать ребятам, как важна работа органов правопорядка.

Викторина проводилась среди учащихся средних классов. Как оказалось, дети не равнодушны к работе милиции и знают о работе сотрудников правопорядка  многое. А еще они готовы принимать активное участие в деле охраны правопорядка и даже представляют свои предложения. Именно это обстоятельство особенно порадовало правоохранителей.

Победителем стал Слава Троян ученик 7 класса. 15-летний мальчишка хорошо учится, два года занимается биатлоном, умеет дружить со сверстниками.

А вот награда за победу в викторине для Славы организаторами была задумана не совсем обычная. В понедельник 21 февраля он в школу не пойдет, но и дома не останется. Все дело в том, что милиционеры для мальчишки подготовили особый подарок: он на один день станет помощником начальника межмуниципального отдела милиции.

Конечно, за молодостью лет ему будет назначен авторитетный наставник – начальник МОВД «Ханты-Мансийский полковник милиции Геннадий Зиновьевич Пастущук. Вместе с главным милиционером города Слава проведет ежедневное построение личного состава городской милиции, проедет не место преступления, ознакомится с работой служб и подразделений. Думается, что такое «введение» в профессию мальчишке понравится и станет хорошим поводом для рассказов друзьям и одноклассникам.

Инициатор всей этой «милицейской истории» председатель Общественного совета при МОВД «Ханты-Мансийский», депутат городской Думы - Максим Павлович РЯШИН уверен, что если наши дети будут больше знать о работе милиции, о законах страны, то меньше будет и правонарушений среди подростков, напротив, они станут помощниками в деле охраны порядка.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку