Подробно...

21.02.2011 00:00

У единственного в Югре «Театра обско-угорских народов – Солнце» появился художественный руководитель. Им стал режиссер Леонид Архипов. Его кандидатуру утвердили на прошлом заседании правительства Югры.

Как пояснил директор департамента культуры округа Александр Кармазин, в сентябре 2010 года в устав театра были внесены изменения. Помимо директора, была введена должность художественного руководителя.

«Леонид Архипов обладает богатейшим опытом работы в сфере искусства. Он неоднократно осуществлял постановки в театрах Югры, среди которых «Доходное место» по пьесе Островского, «Кука», «Мой внук Веньямин» по пьесе Улицкой, спектакли посвященные Дню победы. Также Леонид Архипов принимал активное участие в церемониях открытия этапов Кубка мира, Чемпионата мира по биатлону», – пояснил Александр Кармазин.

Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к режиссеру. «Вас достойно представили. Надеемся на то, что вы создадите условия для развития учреждения, которым вам вверено руководить», – отметила Наталья Комарова.

Автор:  Елена БЕЛОВА


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку