Подробно...

21.02.2011 00:00

Принимать пенсионеров будут в специально оборудованном автомобиле. Первая остановка - в поселке Шапша Ханты-Мансийского района. Антонина Панфилова, узнав о том, что с этого месяца размер ее пенсии увеличился почти на 10%, собиралась сама отправиться в окружной центр. Узнать в Пенсионном фонде о новой сумме выплаты, а заодно спросить о полагающихся по закону льготах. Ездить никуда не пришлось. 

Мобильная клиентская служба, как и Международная космическая станция, имеет отношение к космосу. Через спутник антенна связывается с базой Пенсионного фонда, в которой специалист в режиме реального времени может получить любую информацию фонда. Например, размер пенсионных накоплений. Этот проект Пенсионный фонд реализует совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». В окружном Правительстве идет работа над новым законопроектом  «Пенсионный стандарт Югры». 

Анатолий Дубовик, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Это комплекс мер, которые предусматривают увеличение пенсионного обеспечения наших пенсионеров, пенсионеров Югры. Мы считаем, что пенсия наших пенсионеров должна составлять не менее 17 тысяч рублей». 

График поездок МКС до конца не расписан. В первую очередь мобильная бригада будет посещать те поселки, где пенсионеры особенно часто обращаются за разъяснениями.  

Авторы:Мария Лумпова, Дмитрий Макаров


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку