Подробно...

22.02.2011 00:00

Свои подписи под соглашением в Москве поставили губернатор автономного округа Наталья Комарова и председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. В основе документа – совместная работа в сфере социально-экономического развития региона, рационального природопользования и экологического контроля, обоснованного ценообразования. Особое внимание уделено социальному блоку вопросов, а также участию компании в реализации инфраструктурных и благотворительных инициатив.

Согласно соглашению газовый гигант гарантирует своевременную и полную поставку природного газа и углеводородного сырья для  нужд населения и бюджетных потребителей. Также ОАО «Газпром» рассмотрит вопрос о выходе на региональный рынок горюче-смазочных материалов. Правительство Югры, в свою очередь, берет обязательства по предоставлению мер социальной поддержки для оплаты газа отдельным категориям населения в соответствии с установленными законом гарантиями. Тарифная политика монополиста будет складываться из экономически обоснованных затрат, при этом компания берется разработать комплекс мероприятий по оптимизации себестоимости поставок, связанных с оказанием коммунальных услуг населению.

Документом предусмотрен обширный формат взаимодействия в области энергосбережения, а, значит, и экологической составляющей работы концерна. ОАО «Газпром» оценит возможность присоединения к соответствующей окружной целевой программе, рассчитанной на период до 2015 года. Собственный же план мероприятий по повышению энергоэффективности компания разработает до 2012 года. Отходящее от газоперекачивающих агрегатов тепло должно утилизироваться, в такой же процесс вовлечен и попутный нефтяной газ. Акционерное общество предпримет необходимые меры по обеспечению максимально возможной приемки в единую газотранспортную систему продуктов такой утилизации, тем самым, выступив единым фронтом с нефтяниками в вопросах экологической безопасности округа. Оговорено в соглашении и сохранение среды обитания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера.

ОАО «Газпром» в лице своих дочерних обществ в целях повышения социальной защищенности населения Югры планирует активно участвовать в развитии социальной инфраструктуры и благотворительной деятельности.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку