Подробно...

22.02.2011 00:00

Такое поручение дал первый заместитель губернатора автономного округа Илья Петров вчера на очередном заседании рабочей группы по проверке обоснованности тарифов и выработке мер по повышению качества услуг ЖКХ. В ходе встречи были рассмотрены данные, которые учитываются при расчете тарифов на тепловую энергию. К примеру, протяженность тепловых сетей в крупнейшем городе Югры, где проживают 300 тысяч человек, составляет 815 километров.

При этом в Тюмени, где численность населения около 620 тысяч, она в два раза меньше. Илья Петров предложил определить возможные варианты оптимизации системы теплоснабжения. «Необходимо провести инвентаризацию сетей в Сургуте. Возможно, там есть коммуникационные системы, которые не используются, но жители города вынуждены оплачивать их обслуживание», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Кроме того, на заседании был представлен проект постановления о возмещении выпадающих доходов в сфере ЖКХ. Из окружного резервного фонда на эти цели запланированы 460 миллионов рублей. Стимулировать предполагается муниципальные образования и предприятия теплоснабжения. Поддержка будет оказана и проектам в области энергоэффективности. Сегодня идет разработка механизмов, которые члены рабочей группы рассмотрят на предстоящем заседании.

Также был проанализирован опыт работы, так называемой, службы единого окна в Югорске, которая предполагает заключение договоров на обслуживание домов, поставку газа и электричества в одном месте. Эту практику предполагается использовать и в других городах Ханты-Мансийского автономного округа. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку