Подробно...

22.02.2011 00:00

Для обеспечения безопасности и предотвращения чрезвычайных происшествий Управление внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа-Югры разработало комплекс мер.

В рамках организации правопорядка в период проведения Чемпионата мира по биатлону 2011 в Ханты-Мансийске будет работать более 700 сотрудников милиции и около 100 сотрудников частных охранных предприятий.

Также у входа на стадион будут установлены стационарные металлодетекторы, организовано постоянное дежурство сотрудников милиции. По правилам, на стадион нельзя проносить крупногабаритные сумки, травматическое оружие, металлические предметы, а так же спиртное. Некоторые неудобства при входе на трибуны могут претерпеть болельщики с флагами, закрепленными на деревянной или металлической ручках. В целях безопасности правоохранители не допустят их на территорию спортивного комплекса. Организаторы планируют установить камеры хранения, в которых можно будет оставить вещи на время соревнований.

Сотрудники милиции и организаторы мероприятия настоятельно рекомендуют зрителям чемпионата приходить пораньше, желательно за 1,5 часа до начала. Это даст возможность избежать больших очередей при входе на лыжный стадион и пройти.

Под охраной сотрудников милиции во время Чемпионата будут не только спортивные объекты, но и гостиницы, административные здания, медицинские учреждения.

Начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу–Югре Николай Гудожников отметил, что крупные международные соревнования по биатлону - этапы кубка мира и чемпионаты мира – проводятся в Ханты-Мансийске с 2000 года.

«За это время наши сотрудники наработали достаточный опыт по охране общественного порядка и безопасности в период проведения соревнований международного масштаба. Сегодня мы охотно делимся своими знаниями и умениями с коллегами из Тюменской области и милиционерами Сочи, где состоится зимняя Олимпиада в 2014 году», - рассказал главный милиционер Югры.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку