Подробно...

22.02.2011 00:00

3 режиссера международного конкурса кинодебютов «Дух огня», проходящего в эти дни в Ханты-Мансийске, представили свои фильмы на пресс-конференции. Мероприятие состоялось накануне в конференц-зале отеля «Югорская долина».

На встрече присутствовали продюсер фильма «Цвета горы» колумбиец Хуан Пабло Тамайо, французский режиссер ленты «Сладкое зло» Оливье Кусемак и испанский продюсер Филиппе Лахе. Последний представлял фильм «Все вы капитаны». Проводил пресс-конференцию председатель отборочной комиссии кинофестиваля Андрей Плахов.

В ходе встречи дебютанты рассказали о своей карьере и истории создания фильмов. В большинстве случаев, первым картинам предшествовали короткометражные работы. Например, в случае с «Все вы капитаны» – документальный фильм послужил основой для создания художественного. Продюсер картины рассказал, что создавал ее совместно с братом. По сюжету режиссер из Европы приезжает в Марокко, чтобы снять фильм о детях из социального центра в Танжере. «Эта картина не о детях, не о Марокко. Этот фильм о съемках, о том, как создается кино и как оно влияет на людей. На мой взгляд, наша картина более всего отвечает девизу нынешнего фестиваля «Кино как искусство», – рассказал корреспонденту РИЦ Филиппе Лахе.

Он также поделился своими впечатлениями от просмотренных фильмов конкурентов по международному конкурсу. «Мне удалось увидеть несколько картин. Все они очень разные. Жюри будет очень трудно оценивать эти работы. Однако, на мой взгляд, все дебютные работы заслуживают уважения», – пояснил Филиппе Лахе.

Сегодня, 22 февраля, состоится третий день показа для зрителей и прессы фильмов международного конкурса кинодебютов «Дух огня». В большом и малом залах Центра искусств для одаренных детей Севера будут показаны фильмы «Все не так уж плохо» (Дания) и «Орион» (Иран). Отметим, что в этом году в международном конкурсе «Духа огня» участвуют два российских кинодебюта Александра Миндадзе «В субботу» и Славы Росса «Сибирь.Монамур». Напомним, девятый фестиваль проходит с 19 по 25 февраля в Ханты-Мансийске.

Автор:  Елена БЕЛОВА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку