Подробно...

22.02.2011 00:00

За счет федеральных средств более 150 медицинский учреждений округа, от крупных центров до фельдшерских пунктов, будут дооснащены современным оборудованием. В них проведут капитальные и текущие ремонты. Эти цифры озвучил сегодня депутат Государственной Думы, руководитель проекта Максим Мищенко. Парламентарий посетил окружную клиническую больницу в Ханты-Мансийске. 

Возможностью записаться на прием через электронный терминал югорчан не удивить. В некоторых больницах уже можно сделать это и через интернет. Но доступность медицинской помощи, особенно высокотехнологичной, измеряется не в этом. Партийный проект «Качество жизни – Здоровье» направлен в первую очередь на то, чтобы обеспечить такой помощью жителей не только окружного центра и крупных городов, но и самых дальних поселков и деревень. 

Максим Мищенко, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Югра получит два миллиарда 600 миллионов рублей из федерального бюджета. Это колоссальные деньги, и по этому показателю Югра опережает другие регионы в расчете на душу населения». 

За счет федеральных денег в округе закончат строительство 12 медучреждений, в 18 объектах проведут капитальный ремонт. Каждое из 22 муниципальных образований Югры получит свою долю средств на достройку, ремонт и дооснащение больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов. 

Всеволод Кольцов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Всего в проект программы модернизации, который Губернатор автономного округа Наталья Комарова представляла в Правительстве РФ, включено 162 лечебно-профилактических учреждения. Говорить о том, что есть задача помочь каждому подразделению, каждой больнице, не стоит. Как подчеркнул Владимир Владимирович Путин, необходимо сконцентрировать деньги на тех направлениях, которые дадут наибольший эффект для повышения здоровья населения». 

Ещё одно немаловажное направление проекта - информатизация системы здравоохранения. Так уже в 2013 году Югра перейдёт на электронный вид амбулаторной карты. Таким образом, пациент не будет привязан к конкретному медучреждению. А сможет получать помощь в любой больнице округа и даже России. 

Автор: Александр Калачёв, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку