Подробно...

24.02.2011 00:00

22 февраля в Ханты-Мансийске в рамках кинофестиваля «Дух огня» состоялась встреча кинорежиссера Сергея Соловьева со старшеклассниками МОУ СОШ № 8 . Президент кинофестиваля в начале встречи расспросил учащихся об их предпочтениях в кино и литературе, а также о школьной жизни.

Как отметил Сергей Соловьев, его порадовало то, что в школе есть кадетские классы и детям нравятся военные фильмы. Также режиссер заявил о необходимости ввести в школьную программу предмет истории отечественного кино: «Преподавание в школах истории отечественного кинематографа – это очень важная вещь. Я был в таких школах в Италии и там все дети знают итальянские фильмы».

Отметим, что Сергей Соловьев во время встречи ответил на множество вопросов. Так, например, режиссер рассказал о начале своего творческого пути в кино: «В 13-14 лет я хотел стать моряком-подводником, но как-то раз, прогуливая школу, я зашел в кинотеатр погреться. Там я увидел фильм «Летят журавли» и мне захотелось узнать, как делается кино. В 14 лет я уже точно знал, что хочу быть кинорежиссером, а в 16 я поступил во ВГИК».

На вопрос ребят – как часто режиссер пересматривает свои картины – Сергей Соловьев ответил, что сам их практически не смотрит, только со студентами на занятиях. «Я снял 20 картин и отношусь к ним всем одинаково. Я плохо запоминаю года, поэтому моя жизнь разделена на фильмы, например, помню, над какими я работал, когда у меня родились сын и дочь», – отметил президент «Духа огня».

Также Сергей Соловьев поделился с учениками рецептом жизненного счастья: «Я счастлив, потому что занимаюсь тем, чем я всегда хотел заниматься». Кинорежиссер пожелал ребятам найти себе дело по душе, чтобы было интересно жить, а также пригласил на просмотр фильмов во время кинофестиваля «Дух огня».

Автор: Ирина ЛОПАРЕВА 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку