Подробно...

24.02.2011 00:00
Центр зимних видов спорта готов к мировому празднику биатлона   
Центр зимних видов спорта готов к проведению 46-го ЧМ по биатлону. О готовности центра к ЧМ рассказал шеф стадиона Михаил Мокеров.

В центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко проходит активная работа по подготовке трасс, стадиона и трибун к приходу участников, гостей и зрителей.

Реконструкция центра проходила в несколько этапов. В первую очередь, до 10 метров были расширены лыжные трассы. На следующем этапе проведены водопропуски на трассах. Также появились два новых здания – конференц-зал и VIP-павильон, построена южная трибуна, установлены два видео табло, надстроен третий этаж здания командных комнат.

«Сложности, конечно же, были. В основном мешали морозы, приходилось работать и в -30, – рассказывает Михаил Мокеров. – Однако сейчас строительство завершено, и подготовка стадиона перешла в руки исполнительной дирекции».

По его словам, сейчас в центре проходит завершающий этап подготовки – специалисты настраивают интернет, устанавливаются мишени, производится косметическая отделка помещений и территории стадиона, насыпается снег. Стоит отметить, что для оснежения трасс и стадиона потребовалось более 30 тысяч квадратных метров снега.

Кроме того, в данный момент начинается подготовка к установке специального оборудования для ЧМ по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщили в пресс-службе ИД оргкомитета ЧМ по биатлону.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку