Подробно...

24.02.2011 00:00
В Ханты-Мансийском автономном округе наметилась тенденция снижения темпов сдачи жилого фонда. Это произошло, в частности, из-за того, что правительство региона и подрядчики стали более ответственно подходить к качеству строительства.

«Мы отступили от количества в пользу качества», – отметила 22 февраля  в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова в начале очередного заседания окружного парламента.

По ее словам, в этом году правительство планирует активно решать проблему жильцов балочного фонда и обманутых дольщиков. Финансирование в этой сфере планируется увеличить на сумму не менее 7 миллиардов рублей.

Губернатор Югры также подчеркнула, что достигнут определенный успех в строительстве и организации дошкольных учреждений. Этот показатель улучшен более чем в два раза.

В прошедшем году в автономном округе было введено в строй 14 детских садов. Это дало 2 485 дополнительных мест в детских садах. Еще два дошкольных учреждения будут даны в ближайшее время – детские сады в Ханты-Мансийске и поселке Покачи.

Также в прошлом году 1,5 млрд рублей было потрачено на повышение безопасности государственных и муниципальных общественных учреждений. Было устранено более 40 процентов замеченных недостатков.

В 169-и учреждениях автономного округа повышена антитеррористическая безопасность. В 2011 планируется повысить безопасность 3 300 учреждений. На это будет выделено около 2,5 миллиардов рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку