Подробно...

24.02.2011 00:00

В первый день весны Ханты-Мансийск встречает 46-й Чемпионат мира по биатлону. В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко проходит активная работа по подготовке трасс, стадиона и трибун к приходу участников, гостей и зрителей. О готовности Центра к Чемпионату рассказал шеф стадиона Михаил Мокеров.

Реконструкция Центра проходила в несколько этапов. В первую очередь, до 10 метров были расширены лыжные трассы. На следующем этапе проведены водопропуски на трассах. Также появились два новых здания - конференц-зал и VIP-павильон, построена южная трибуна, установлены 2 видео-табло, надстроен третий этаж здания командных комнат.

«Сложности, конечно же, были. В основном мешали морозы, приходилось работать и в -30, - рассказывает Михаил Мокеров. – Однако сейчас строительство завершено, и подготовка стадиона перешла в руки Исполнительной дирекции».

По его словам, сейчас в центре проходит завершающий этап подготовки – специалисты настраивают Интернет-связь, устанавливаются мишени, производится косметическая отделка помещений и территории стадиона, насыпается снег. Стоит отметить, что для оснежения трасс и стадиона потребовалось более 30 000 м3 снега. «Каждая трасса шириной 10м, минимальная ширина снежного покрова – 30см. Общая протяженность трасс вместе со стадионом – около 4км. Так и получается, что сюда за время работ было привезено более 30 тысяч кубометров снега», - подсчитывает Михаил.

Кроме того, в данный момент начинается подготовка к установке оборудования, которое транспортируют в Ханты-Мансийск специальными чартерными рейсами. После Чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет Чемпионат мира по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Для его проведения необходима дополнительная работа на трассах и стрельбище. «В принципе, особых отличий в трассах нет, единственное – трассы для лыжных гонок должны быть немного длиннее, - отмечает Михаил. – А вот со стрельбищем придется поработать, ведь спортсменам с ограничениями в зрении, например, необходимы специальные мишени». Все оборудование для парабиатлона будет устанавливаться сразу после окончания Чемпионата мира в середине марта.

В целом, уже сейчас можно сказать, что Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске готов к встрече спортсменов и гостей Чемпионата мира-2011.

Все о Чемпионате мира по биатлону 2011 вы сможете узнать на сайте www.ugrasport.com.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку