Подробно...

25.02.2011 00:00

Пообщаться с главой региона в режиме видеоконференции смогли жители Радужного и лично - жители Ханты-Мансийска. Вопросы, заданные югорчанами, в основном касались возможности улучшения жилищных условий.

Так, к губернатору обратилась многодетная мать с просьбой о содействии в получении жилья, острая необходимость в котором возникла после рождения четвертого малыша. Наталья Комарова дала поручение муниципальной власти взять на контроль вопрос этой многодетной семьи. Она особо подчеркнула, что с 1 января 2011 года в округе действует новый порядок улучшения жилищных условий.

«В Югре вводятся в действие новые жилищные подпрограммы. Они предусматривают различные меры поддержки югорчан: выделение субсидии для тех, кто стоит в очереди на получение жилья по договору социального найма, выдачу субвенций органам местного самоуправления для дальнейшего приобретения жилья и распределения между очередниками. У нас предусмотрены и меры предоставления земельных участков для многодетных семей под строительство частного индивидуального жилья», - отметила Наталья Комарова.

Губернатор Югры акцентировала внимание на том, что уже сегодня в муниципалитетах округа идет так называемая «нарезка» участков, предназначенных под жилищное строительство для многодетных семей. Город Радужный не является исключением. «Это тоже хорошая возможность в решении проблемы. Участки должны быть подготовлены, к ним будет подведена инженерная инфраструктура, чтобы люди смогли строить жилье, в том числе используя средства других программ», - резюмировала Наталья Комарова.

Также глава региона отметила, что, начиная с нынешнего года, в округе изменились нормативная база для участников программы ипотечного кредитования, теперь она стала более доступной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку