Подробно...

25.02.2011 00:00

Об этом вчера сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании Совета по делам инвалидов. Она отметила, что задача обеспечения безбарьерной среды актуальна и для предстоящих 13 марта выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа–Югры, представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, которые пройдут в  16 муниципалитетах региона. «Впервые в нашем округе будут изготовлены специальные трафареты, благодаря которым инвалиды по зрению самостоятельно смогут заполнить бюллетени для голосования», - отметила Наталья Комарова.

По словам главы региона, приняты меры по повышению доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, планируется использование переносных телескопических пандусов. «Надеюсь, что представители общественных организаций инвалидов, как мы и договаривались,  проведут общественную экспертизу принятых местными органами власти решений в этом отношении, и соответствующие выводы и предложения как двигаться дальше будут доложены на одном из заседаний Координационного совета по проведению выборов в автономном округе, - сказала губернатор.

На встрече также обсуждались вопросы трудоустройства и развития предпринимательской деятельности инвалидов. По мнению губернатора, необходимо системно заниматься поиском подходящей работы для каждого дипломированного специалиста. «В этом году мы получили высокий результат по трудоустройству выпускников – 90% из них обеспечены работой, потому что занимались каждым индивидуально. Аналогичный подход нужно использовать и в содействии занятости инвалидов. Для этого у нас созданы все необходимые инструменты. Очень важная вещь - развитие представления человека о его свободе в области предпринимательства. Нужно использовать все способы, в том числе интернет-ресурсы, чтобы донести до инвалидов информацию о существующих к округе возможностях по развитию малого бизнеса», - резюмировала губернатор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку