Подробно...

25.02.2011 00:00

Участниками приема у главы региона стали мировой рекордсмен Алексей Ашапатов, легкоатлетка Ольга Сергиенко, тренер Валерий Прохоров. Легкоатлеты вернулись из Новой Зеландии, где в начале февраля завершился Чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Сборная России впервые в истории этих международных соревнований заняла второе общекомандное место и добилась успеха в широком наборе дисциплин. Значительный вклад в эту победу внесли и югорские спортсмены, в частности, Алексей Ашапатов установил два мировых рекорда и получил золото в метании диска и толкании ядра.

«Ваши победы стали настоящей гордостью для Югры, - поприветствовала паралимпийцев Наталья Комарова. – Мы испытали восторг и приятное чувство общности с земляками. Такие победы дорогого стоят, они укрепляют престиж страны и подают пример тем начинающим спортсменам, у которых большие достижения еще только впереди. Огромное вам за это спасибо».

Губернатор вручила тренеру Валерию Прохорову награду Президента Российской Федерации – орден почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу. Валерий Иванович, воспитавший мировых рекордсменов, также получил сертификат от Правительства Югры на 750 тысяч рублей. Его подопечный, Алексей Ашапатов принял из рук Натальи Комаровой такой же подарок на сумму 1,5 миллиона рублей. Глава региона также поблагодарила легкоатлетку Ольгу Сергиенко, занявшую 4 место на чемпионате, за волю к победе и пожелала спортсменке дальнейших успехов. В свою очередь паралимпийцы приготовили ответный подарок для Натальи Комаровой - сувенир с изображением символов Новой Зеландии.

В продолжение встречи спортсмены поделились с губернатором своими впечатлениями от дальней поездки в тихоокеанский регион, и выразили сочувствие жителям Новой Зеландии в связи с произошедшим там сильным землетрясением.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку