Подробно...

25.02.2011 00:00

Сотрудники дорожно-патрульной службы начали обучение на специально созданном в Центре профессиональной подготовки УВД по округу стрелковом тренажере «Патрульный автомобиль». Он был создан руками слушателей и специалистов Центра. Как сообщили в пресс-службе УВД, тренажер позволяет максимально приблизить учебный процесс к реальным ситуациям.

Он состоит из вибрационно-поворотной платформы, которая позволяет установить его на различных расстояниях от цели и под любым углом. С помощью пульта управления можно имитировать движение автомобиля, как по шоссе, так и по проселочной дороге. Машина по своему интерьеру и оборудованию полностью повторяет патрульный автомобиль наружных служб милиции.

«Идея создания этого тренажера принадлежит начальнику УВД по ХМАО-Югре генерал-майору милиции Николаю Гудожникову, а мы решили воплотить ее в жизнь, – комментирует начальник Центра профессиональной подготовки УВД по округу полковник милиции Геннадий Шевченко.–Такой тренажер позволяет моделировать те ситуации, которые могут произойти в повседневном несении службы. Он предназначен для обучения сотрудников наружных служб – это и сотрудники дорожно-патрульной службы, и патрульно-постовой службы, и вневедомственной охраны».

   

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку