Подробно...

25.02.2011 00:00

Кино в отдаленных уголках Югры будут показывать с помощью киномобилей. Такое предложение прозвучало во время семинара-практикума «Социальный кинематограф. Современные киномобили» в рамках фестиваля кинодебютов «Дух огня». 

На данный момент 15% жителей Югры не имеют доступа к киноуслугам. Исправить эту ситуацию призваны мобильные кинокомплексы. Помимо высококачественной звуковой, световой и видеотехники, киномобиль включает в себя несколько блоков сидений, площадку для инвалидов и туалетную комнату. Сегодня такие киномобили уже действуют в Великобритании, Франции, Ирландии, Марокко, Казахстане, Нигерии, Шотландии и Швейцарии. В России аналогов нет.

Участники совещания выступили с предложением запустить на территории округа киномобиль с фильмами фестиваля «Дух огня», который целый год будет возить картины в отдаленные уголки Югры. По словам заместителя директора автономного учреждения «Югорский кинопрокат» Марата Нухова, мобильные видеокомплексы с передвижным оборудованием также позволят сделать киноискусство доступней.

«В одном компактном наборе вмещаются экран, проектор, проигрыватель, усилитель мощности, звуковое оборудование и комплект кабелей. Удобные кейсы позволяют безопасно перевозить технику. Для перевозки оборудования Югорским кинопрокатом не так давно был приобретен микроавтобус, идеально подходящий для работы с перевозным кинотеатром», – пояснил Марат Нухов.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку