Подробно...

25.02.2011 00:00

Cегодня рыбные расстегаи кушают

По народному календарю 25 февраля — День Алексея рыбного.

В первые дни после Власия выставляли пряжу на утренний мороз. Говорили: «Позорнишь пряжу после Власия, будешь с деньгами на масленицу». То же делали и с зерном, предназначенным для посева, считали, что промороженные семена давали лучший урожай.

В этот день готовили рыбные блюда. Особой популярностью пользовались расстегаи. Вкус расстегаев был всегда отменным. Именно поэтому в прошлом веке и в начале нашего их подавали практически в любом трактире, а трактирщики соперничали между собой в их приготовлении. Специально из Петербурга приезжали в Москву именитые господа, чтобы полакомиться расстегаями в знаменитых трактирах и ресторанах.   

Прогноз на 25 февраля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер переменный слабый. Температура воздуха ночью -16,-21, при прояснениями местами до -28, днем -8,-13.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер переменный слабый. Температура воздуха ночью -18,-20, днем -9,-11. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 775 мм рт. ст.
 
Прогноз на 26 - 27 февраля

Умеренно теплая погода. Временами небольшой снег. Ветер северо-западный, западный от слабого до умеренного. Температура: ночью -14,-19, при прояснениях местами до -25; днем -4,-9, по востоку до -15. 
 
Прогноз на 26 февраля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный, юго-западный 4-9м/с. Температура воздуха ночью -14,-19, при прояснениями местами до -25, днем -7,-12, на востоке до -18.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью -16,-18, днем -9,-11. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 775 мм рт. ст.
 
Прогноз на 27 февраля - 4 марта

В первой половине периода с 27 февраля по 1 марта ожидается теплая погода. В отдельных районах небольшой снег. Ветер северо-западный от слабого до умеренного. Преобладающая температура ночью -12,-17, при прояснениях в отдельных районах до -22, дневная температура -4,-9, по восточным районам до -14.

Во второй половине с 2 по 4 марта – смена погодных условий. Увеличение облачности, в большинстве районов снег от небольшого до умеренного, местами метель. Ветер западных направлений умеренный, порывистый. Понижение температуры: ночью до -15,-20, днем до -12,-17.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку