Подробно...

28.02.2011 00:00

Правительство Югры планирует наладить сотрудничество с интернет-провайдерами региона с целью пресечения пропаганды наркотиков в сети. Такое решение было принято в ходе заседания антинаркотической комиссии, которое сегодня провела губернатор Наталья Комарова. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Наталья Комарова отметила, что в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева, организация и осуществление мониторинга наркоситуации в субъектах Российской Федерации возлагается на региональные антинаркотические комиссии. «Необходимо обеспечить выявление и пресечение создания наркосообществ в сети Интернет – на сайтах, форумах, в блогах и социальных сетях. Такого рода ресурсы, занимающиеся пропагандой преступной деятельности, должны своевременно выявляться и прикрываться, а их разработчики – привлекаться к соответствующему уровню и степени ответственности. Перекрыть эти каналы и обеспечить неотвратимость наказания за такую незаконную деятельность – наша общая задача. Решение ее должно сопровождаться пропагандой и информационной кампанией», – подчеркнула Наталья Комарова.

Именно для этих целей в Югре будут заключены договоры о сотрудничестве с операторами связи. Это будет способствовать закрытию веб-сайтов, распространяющих информацию о способах изготовления и приобретения наркотических средств. «Для качественного мониторинга необходимо расширять каналы информации. Чем больше их будет, тем, образно говоря, лучше мы будем знать, чем больны, а следовательно – грамотнее выбирать способ лечения», – прокомментировала это решение Наталья Комарова.

Помимо этого, участники встречи обсудили возможность включения в антинаркотический комитет представителей градообразующих предприятий. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку