Подробно...

28.02.2011 00:00

Хоккейный клуб «Югра», дебютирующий в сезоне Континентальной хоккейной лиги 2010/2011 годов, не перестаёт изумлять своих болельщиков и спортивных аналитиков. Сегодня югорская команда на домашнем льду вновь справилась с магнитогорским «Металлургом», одолев соперника со счётом 4:3, и опередив оппонента в серии плей-офф на одно очко.

Счёт в поединке открыл Алексей Пепеляев, мощным бросков от синей лини пробивший защиту голкипера гостей Георгия Гелашвили. Затем на 16-й минуте Максим Беляев устремляется к воротам, но теряет шайбу, которую подхватывает Андрей Сидякин. 2:0, «Югра» уверенно ведет в матче. Завершает первый период впечатляющая атака Кирилла Петрова, который практически единолично штурмует ворота «Магнитки». 3:0 и конец первого периода.

Неизвестно, что говорил наставник «Металлурга» Кари Хейккиля своим подопечным в раздевалке, однако вторую двадцатиминутку гости провели на порядок бодрее. Сначала отрыв уже на 23-й минуте сокращает Юхаматти Аалтонен. Закрепить преимущество сразу не удается. «Югра» вновь шокирует трибуны шайбой, которую с грамотной передачи Максима Беляева и Дениса Тюрина забрасывает Михаил Тюляпкин. 4:1, 25-я минута встречи.

Атаки «Металлурга» все-таки приводят к закономерному результату – голкипер хозяев Эдгарс Масальскис пропускает вторую шайбу, оформил которую Энвер Лисин. Последний удачный бросок в ворота «Югры» делает Сергей Федоров, после чего счёт не меняется до финального свистка. 4:3, «Югра» уходит победителем с третьей встречи с «Металлургом».

Особо хочется отметить блистательную игру голкипера Эдгарса Масальскиса. Правы были те, кто уверенно говорил, что свои таланты вратарь сборной Латвии проявит именно в серии плей-офф. И действительно – такой жаркой игры, как сегодня, в нынешнем сезоне у Эдгарса ещё не было. Достаточно сказать, что хоккеисты «Металлурга» наголову перебросали хозяев – 39 бросков в створ ворот против «жалких» 19 у «Югры».

Следующая, 4-я встреча «Югры» и «Магнитки» в рамках плей-офф чемпионата КХЛ состоится сегодня, 28-го февраля. 5-я игра пройдет 2-го марта на выезде.

Автор: Андрей ЗАГУМЁННОВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку